Гедза со свининой и пекинской капустой

May 25, 2023 16:38







Не аутентичные, конечно, тесто использовала готовое, для вареников, но по способу приготовления и начинке - вполне себе гедза) Вообшем, вкусно получилось, можно делать.

400 г фарша из постной свинины
Примерно столько же по обьему мелко нарезанной пекинской капусты - 200-220 г
3-4 растения мелко нарезанного зеленого лука
1 ст л натертого имбиря
1 ст л соевого соуса
1/4 чл белого перца
1/2 чл соли или по вкусу
1 яичный белок - я не использовала
Готовые кружки теста для вареников

Все тщательно смешала для начинки. Налепила этих пельменей-вареников со складочками, это несложно.
В широкой сковороде разогрела пару ложек растительного масла, выложила гедза ровной стороной вниз, огонь средний, подождала, пока они снизу подрумянились, это минуты 2, затем влила пол стакана горячей воды, накрыла крышкой, уменьшила огонь, готовила 5-6 минут.
Да, подавать с соусом для гедза или любым на основе соевого соуса, у меня - с рисовым уксусом, водой, чесноком, перцем чили и кинзой, все по вкусу.



капуста, пельмени-вареники, свинина, кухня Юго-Восточной Азии

Previous post Next post
Up