Быстрые, яркие, очень вкусные..
На 6 человек
1,5 кг куриных крыльев, разрезанных на фаланги, без крайнего, маленького. Такие купила.
Маринад
1 ст л оливкового масла
1 ст л кетчупа
2 чл меда
Сок 1 лайма ( или половины лимона)
2 чл паприки
Пол чл кайенского перца
1 чл соли
Черный свежемолотый перец
Смешала в мисочке все для маринада.
Перемешала в миске с крыльями. Оставила на час.
Включила духовку на 190 градусов.
В широкой сковороде разогрела 1 ст л растительного масла и обжарила крылья партиями на сильном огне по минуте - полторы с обеих сторон.
Готовые, подрумяненные перекладывала на противень с бумагой для выпечки.
Запекала 15-17 минут.
Переложила на блюдо.
Ели с пылу, с жару с отваренной стручковой фасолью и овощным салатом.
Очень всем понравилось. Детям и взрослым.
Вдохновилась на французском сайте cuisine-etudiant.fr