На 25 штук - 1 стандарный противень
230 г сухофруктов - чернослив, курага, изюм, клюква.
1 ст л меда
1 чл лимонного сока
80 г грецких орехов
Шепотка хорошей соли
115 г мягкого сливочного масла
1 чашка муки
1 небольшое яйцо
Четверть чашки сахара или по вкусу, я не добавляла вообще
Сухофрукты и орехи нарезала кусочками не мелко, смешала с медом и лимоном, отставила ненадолго. У меня были очень мягкие, если сухие, надо вылержать подольше, можно добавить коньяк или херес.
В миске смешала масло, соль, яйцо, муку, добавила фруктовую смесь. На доске, припыленной мукой, сформировала цилиндр диаметром 5-6 см, завернула в бумагу для выпечки. Убрала в холодильник на несколько часов.
Включила духовку на 180 градусов.
Нарезала печенье толщиной 1 см, разложила на этой же бумаге на противне и пекла 25 минут до легкого зарумянивания.
Остудила на решетке.
От хранения в жестяной коробке становятся только вкуснее. Детям нравятся, большим и маленьким.И мне)