Рыбные тефтели

Apr 03, 2023 21:22







На 8 штук
500 г филе трески
1 средняя луковица
15 г сливочного масла
100 г готового отваренного риса ( примерно треть чашки)
1 яйцо
Пол лимона
Соль, перец
2 ст л растительного масла

Соус может быть по желанию томатным, бешамель или как у меня сегодня-
Треть чашки сметаны
Треть чашки молока
Пол чл паприки
Пол чл карри
Соль, перец по вкусу
Просто смешала все компоненты

Треску нарезала кусочками и измельчила в процессоре. Переложила в миску, посолила, поперчила, смешала с яйцом. рисом, сбрызнула лимонным соком.
На сливочном масле пассеровала мелко нарезанный лук до мягкости, добавила к рыбе, хорошо все перемешала.
Можно фарш убрать в холодильник на час-два, а можно и сразу сформировать тефтели и убрать ненадолго в холодильник.
Перед готовкой обваляла тефтели слегка в муке, тщательно стряхнула лишнее.
На сковороде разогрела растительное масло и обжарила тефтели с двух сторон до румяных, вылила соус, накрыла крышкой и потушила на маленьком огне минут 7-8. Можно доводить до готовности в духовке мин 10-15.

Очень вкусные получились, вдохновилась у elizavetamaleva в инст, готовила с изменениями для себя.
Несомненно буду делать еще.



фарш, соус, рыба

Previous post Next post
Up