Куриный суп с цуккини

Mar 03, 2023 10:11







На корейский манер. Вдохновилась здесь, у Maangchi, но готовила по-своему.

800 мл куриного бульона с мясом
1 средний цуккини
Паста, у меня рисони, 4 ст л
2 зубчика чеснока
Несколько капель кунжутного масла
2 ст л рыбного соуса
Черный перец
Петрушка, зеленый лук для подачи

Разогрела бульон, добавила в него рыбный соус.
Сняла мясо с костей, разобрала на мелкие кусочки, отложила.
Чеснок измельчила, немного посолила, растолкла, добавила несколько капель кунжутного масла и смешала чесночную смесь с куриным мясом.
Цуккини нарезала спичками на терке Бернер, посолила, оставила на 5-10 минут.
Руками отжала лишнюю воду и обжарила в чл растительного масла до мягкости, минуты 3, перемешивая.
В закипевший бульоне отварила пасту до готовности.
Разлила суп по тарелкам. Сверху разложила подготовленные кабачки, потом курицу, посыпала петрушкой и зеленым луком.



Прекрасный способ разнообразить куриную лапшу. Непременно буду готовить еще.

супы, курица, кабачки, кухня Юго-Восточной Азии

Previous post Next post
Up