Суп с бататом и кокосовым молоком

Mar 09, 2023 14:00





Сладкий, пряный, очень вкусный



На 4 порции

700 г батата
230 г моркови
100 г луковица
1 +1 ст л оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
2 см имбиря
Пол чл белого перца
1 чл китайской смеси «5 специй»- корица, бадьян, кориандр и др. В рецепте вместо этого молотый кумин
200 мл кокосового молока или чуть больше по вкусу
200-400 мл овощного бульона или до желаемой консистенции

Очистила и нарезала кубиками лук, морковь, батат. Разложила на противне, посолила, поперчила, полила 1 ст л масла, хорошо перемешала. Запекала в духовке 200 градусов примерно полчаса или до мягкости, когда морковь и батат можно легко раздавить вилкой.
В кастрюле нагрела вторую ложку масла, добавила маленький кусочек сливочного, натерла в масло чеснок и имбирь на мелкой терке, всыпала специи, слегка обжарила, добавила кокосовое молоко, печеные овощи, поварила 3-4 минуты. Сняла суп с огня и измельчила погружным блендером. В процессе разбавила подогретым овощным бульоном. Я люблю такие супы густыми.
Вернула кастрюлю на небольшой огонь, прогрела, не доводя до кипения, разлила в тарелки.
Украсила петрушкой, тыквенными семечками, сладкими помидорками черри.
Можно еще покапать оливковое масло.

супы

Previous post Next post
Up