Поскольку пекла для маленького ребенка, убрала из
этого рецепта «лишнее» и совсем неплохо все получилось)
150 г овсяных хлопьев
140 г яиц -2 крупных
1 ст л с горкой муки
150 г сухофруктов - чернослив, курага, клюква
Сухрфрукты ошпарила кипятком, сразу же промыла, обсушила бумажным полотенцем, мелко нарезала.
Половину овсяных хлопьев измельчила в кофемолке для более мягкой структуры.
В миске смешала яйца с овсянкой и мукой до однородности, затем вмешала кусочки фруктов. Более взрослым можно добавить щепотку хорошей соли.
Руки смазала растительным маслом без запаха и, зачерпывая чайной ложкой, скатала шарики величиной с некрупный грецкий орех. Получилось 21.
Выложила на противень на бумагу для выпечки, приплюснула.
Пекла 18 мин при 180 градусах. До легкого зарумянивания.