Рассольник , как варю его я

Nov 21, 2022 19:46







По мотивам Ленинградского.

2 л мясного или куриного бульона с мясом
80 г перловки
1 средняя луковица
1 большой зуб чеснока
1 крупная морковь
1 черешок сельдерея или кусок корня
70 мл томатного пюре
2 средних соленых огурца
Примерно чашка хорошего огуречного рассола

Перловку промыла, залила в миске кипятком, оставила, пока варился бульон, сегодня куриный.
Процедила бульон, выбросила лишнее, поставила на огонь, добавила перловку и варила почти до готовнисти, мин 40.
Тем временем сняла мясо с костей, отложила, почистила овощи, лук, чеснок, сельдерей мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке.
В сотейнике нагрела 1 ст л растительного масла, потомила лук минут 5, добавила чеснок, сельдерей и морковь, готовила минут 10 на небольшом огне, помешивая, в процессе добавляла пару ст л бульона. Мелко нарезала огурцы, добавила в сотейник, добавила томатное пюре, готовила еще минут 10-15.
Содержимое сотейника и кусочки мяса переложила в кастрюлю с бульоном и перловкой, варила вместе минут 10, затем по вкусу добавляла огуречный рассол, поперчила свежемолотым перцем, чуть посолила. Добавила лавровый лист и дала настояться минут 15.
Подавала с укропом, зеленым луком, тостами из зернового хоеба, желающим - со сметаной.

Готовлю не в первый раз, важны пропорции, т к перловка сильно разваривается. Есть мы ее стали не так давно, рассольник раньше не любила.



супы, Перловка, огурцы

Previous post Next post
Up