Творожная запеканка - пирог

Nov 19, 2022 12:01







Не устаю пробовать новые запеканки. Эта больше похоже на пирог. С пикантной пармезановой корочкой. От шефа Анны Рей из инст, автор настаивала на протирании творога через сито, я этого не делала, творог был достаточно сухой, рассыпчатый мелкой крошкой.

500 г творога
2 крупных яйца
40 г сахара ( мне достаточно, по рецепту 70)
70 г манки
100 г сметаны
Неполная чл соды (смешать со сметаной)
Пол чл соли
Горсть кедровых орешков ( по рецепту кешью)
10-15 г пармезана

Обжарила орехи, натерла сыр на терке, форму смазала сливочным маслом.
Все компоненты для запеканки хорошо перемешала в миске деревянной ложкой. Вылила тесто в форму, оставила на 15 мин.
Включила духовку на 180 градусов. Пекла 45 минут до красивой румяной корочки. При остывании запеканка совсем немного осела, стала ровной.
Лучше дать остыть несколько часов.



рецепты от шефов, завтрак, творог

Previous post Next post
Up