Не устаю пробовать новые запеканки. Эта больше похоже на пирог. С пикантной пармезановой корочкой. От шефа Анны Рей из инст, автор настаивала на протирании творога через сито, я этого не делала, творог был достаточно сухой, рассыпчатый мелкой крошкой.
500 г творога
2 крупных яйца
40 г сахара ( мне достаточно, по рецепту 70)
70 г манки
100 г сметаны
Неполная чл соды (смешать со сметаной)
Пол чл соли
Горсть кедровых орешков ( по рецепту кешью)
10-15 г пармезана
Обжарила орехи, натерла сыр на терке, форму смазала сливочным маслом.
Все компоненты для запеканки хорошо перемешала в миске деревянной ложкой. Вылила тесто в форму, оставила на 15 мин.
Включила духовку на 180 градусов. Пекла 45 минут до красивой румяной корочки. При остывании запеканка совсем немного осела, стала ровной.
Лучше дать остыть несколько часов.