Панкейки с рикоттой и цуккини

Aug 03, 2021 15:47






на 22-24 шт

150 мл молока
150 г цуккини
250 г рикотты
2 яйца
1 ст л оливкового масла
1 чл измельченной петрушки
пол чл порошка карри
пол чл сушеного чеснока
пол чл сушеного лука
150 г муки
чл разрыхлителя

Цуккини измельчила в процессоре, добавила к нему риккоту, все специи, яйца, молоко,масло, взбила все вместе, добавила муку с разрыхлителем, накрыла тесто и оставила на полчаса на столешнице.
Разогрела сковороду, немного смазала кисточкой топленым маслом, выкладывала оладьи столовой ложкой по 4 на сковороду, выравнивала ложкой же толщину, жарила на огне чуть меньше среднего, с обеих сторон до легкого зарумянивания.

Идеальные, на мой взгляд, вкусно со сметаной теплыми и холодными просто так.
Рецепт с французский, из инстаграм cuisine_etudiant_officiel

оладьи, творог, кабачки, французская кухня

Previous post Next post
Up