Просто болгарский таратор. Вспомнила про этот суп, когда у меня оказалась прекрасная простокваша из натурального молока и огурцы с грядки (не моей). Очень легкий, освежающий, летний. Мне нравится погуще, чем ела в Болгарии, а так- все компоненты классические.
Примерно
500 г огурцов
500 мл кефира, простокваши или йогурта
немного ледяной воды
1 маленький зубчик чеснока
горсть подсушенных грецких орехов
соль, свежемолотый черный перец
1-2 ст л хорошего оливкового масла опционально, мне нравится
несколько веточек укропа
пару листиков мелко нарезанной мяты (моя добавка)
Огурцы очистила полосками, нарезала на терке Бернер спичками Можно нарезать кубиками в пол см или даже натереть на терке.
Смешала в миске с солью, перцем, мелко нарезанным укропом, мятой, выдавленным через пресс чесноком. Добавила простоквашу, перемешала, добавила мл 50 ледяной воды, или до желаемой консистенции, перемешала.
Мелко порубила орехи, добавляла в тарелки.
Да, все должно быть из холодильника, конечно!