Легкое рыбное рагу

Mar 19, 2021 17:53





Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами.


На 2-3 порции

1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы
4-6 сырых неочищенных тигровых креветок
1 луковица
Половина фенхеля
1 ст л оливкового масла
1 чл копченой паприки
Пол чайной л сушеного чеснока ( или 2 зубчика свежего)
1 чашка замороженной зеленой фасоли ( по рецепту банка фасоли и шпинат)
1 чашка рыбного бульона ( готовится в процессе, если рыба целая)
1 чашка томатного соуса ( от помидоров в с/с)
пол чл семян фенхеля, (порезать ножом или слегка растолочь в ступке)
Соль, перец
Петрушка, хлеб для подачи

В сотейник налила полторы чашки воды, добавила лавровый листик, раздавленный зубчик чеснока, по 3 горошины душистого и черного перца, посолила, довела до кипения, положила целую рыбку, накрыла крышкой, готовила на небольшом огне 6 минут, добавила креветки, еще 3-4 мин под крышкой. Сняла с огня, отставила. Можно это сделать, как я, заранее.
Бульон процедила и сохранила, креветки очистила, оставив хвостики, рыбу отделила от костей и кожи довольно крупными кусками, отложила.
 В сотейнике разогрела масло, обжарила мелко нарезанные лук и фенхель, минут 5, до размягчения, добавляла в процессе пару ложек бульона, затем - чеснок и паприку, семена фенхеля, размешала, добавила бульон, томатный соус, готовила все вместе минут 10 на небольшом огне, пробовала, приправляла солью и перцем, соус очень вкусным получается, крышкой не накрывала, огонь небольшой, конечно.
Опустила в соус фасоль, через пару минут - подготовленную рыбу и креветки, прогрела все вместе минутку и сняла с огня.
Посыпала щедро крупно нарезанной петрушкой.

Очень такое нравится.



морепродукты, соус, бобовые, рыба

Previous post Next post
Up