Рецепт от одной из главных кулинарных звезд Ирландии Кэтрин Фульвио.Очень легко приготовить. Честно говоря, это первый содовый хлеб, который мне понравился в моем исполнении. Сладковатый, мягкий, ароматный, вкусно даже без масла и джема, а уж с..
Предлагаю в
раунд кухни Ирландии, День Святого Патрика. 250 г ржаной муки
120 г пшеничной муки
1 чл соды
1 чл соли
3 ст л семян льна ( по рецепту подсолнечных семечек)
120 мл кефира ( по рецепту простого йогурта)
4 ст л меда
100 мл молока
2 ст л рапсового масла
1 яйцо
Семена льна для посыпки верха
Разогрела духовку до 200 градусов.
Форму для хлеба выложилала бумагой для выпечки.
Смешала в большой миске муку, соль, соду, семечки.
В другой миске смешала вилкой яйцо, молоко, кефир, мед, масло.
Вылила жидкую смесь в сухую, мешала деревянной ложкой, пока не образовалось
густоватое липкое тесто.
Переложила его в форму, мокрой рукой разровняла верх, посыпала семенами льна.
Выпекала 30 минут, пока лучинка не вышла сухой, а верх красиво зарумянился.
Дала полностью остыть на решетке.
Завернутый в бумагу и полотенце отлично хранится пару дней.