Чечевичных супов готовила много и разных,
этот рецепт удивил соотношением моркови и чечевицы, ну и нестандартным инградиентом - мисо, хоть и нашелся в ирландской кухне. Суп получился очень вкусным, в
раунд ирландской кухни отправляю на усмотрение модераторов.
Процесс приготовления немного изменила, но пропорции тут хорошо выверены.
Не обжаривала лук и мисо-пасту вмешала только в самом конце, а не варила в супе.
1 л овощного бульона ( у меня ненасыщенный куриный)
600 г моркови
250 г красной чечевицы
1 небольшая луковица
2 ст л с горкой светлой мисо пасты
соль, перец
петрушка, черный перец, хлеб для подачи
Лук и морковь очистила, лук нарезала кубиками, морковь - кружками толщиной примерно пол см.
Довела до кипения бульон, добавила лук, морковь и чечевицу одновременно и варила на небольшом огне до готовности, минут 20-25, пока морковь и чечевица не стали совсем мягкими.
Сняла с огня, вмешала мисо, приправила солью по вкусу, измельчила погружным блендером в пюре. Прогрела, не доводя до кипения.
В тарелки добавила немного нарезанного зеленого лука ( надо бы петрушку) и по щепотке черного свежемолотого перца.
Очень вкусно!
Вот, кстати, еще
рецепт супа примерно с таким же соотношением моркови и чечевицы, с пряностями, тоже с ирландского сайта. Оставлю здесь, чтоб не потерять, попробую и его.
и
еще рецепт от Кэтрин Фульвио.