Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

Mar 16, 2021 17:35





На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2.

Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.
Не знаю, как рыбакам, мне понадобилось немало времени, но результат обрадовал, значит можно иногда))
Немного упростила процесс - картошку для пюре отварила в пароварке, а не запекала в духовке. Использовала только 2 сорта рыбы, а не 4, обьединила 2 соуса в один.
Напишу, как готовила я.


300 г филе трески
250 г филе семги
Порей, белая и светло-зеленая часть
Пол чашки замороженного горошка
5 средних картофелин
Пол чашки молока для пюре
1 желток крупного яйца
1 ст л муки
1 ст л сливочного масла
1 чашка молока для соуса
50 мл белого вина
Пол чл горчицы
Сок и цедра половины лимона

Рыбу нарезала удобными кусочками, посолила, положила на тарелку со сложенным бумажным полотенцем, накрыла и убрала на 30 минут в холодильник, чтобы она стала плотнее.
Картофель очистила, отварила в пароварке, размяла в пюре, добавила желток и горячее молоко, посолила по вкусу. Отставила.
Выложила рыбу на дно формы для запекания, тонко нарезала порей колечками и разложила сверху ровным слоем, затем высыпала зеленый горошек, не размораживая.
В небольшом сотейнике нагрела масло, когда оно запузырилось и стало коричневеть, добавила муку, повозила деревянной лопаткой по дну, перемешивая масло и муку, разминая комочки, затем добавила горячее молоко, не переставая мешать. Посолила, поперчила, влила вино, сок лимона и цедру по вкусу, добавила горчицу, хорошо перемешала. Соус, к удивлению, не свернулся, остался гладким средней густоты.
Вылила аккуратно соус на рыбу и овощи, равномерно сверху разложила картофельное пюре. От себя посыпала верх молотыми сухарями.
Запекала в духовке 190 градусов 30 минут.
Подавала с отваренной на пару брокколи.





брокколи, картошка, рецепты от шефов, ирландская кухня, рыба

Previous post Next post
Up