Рагу из говядины с гиннессом

Mar 21, 2021 15:08





Предлагаю в раунд кухни Ирландии, День Святого Патрика.


500 г говядины для тушения ( у меня голяшка)
1 крупная морковь
1 толстый черешок сельдерея
1 крупная луковица
250 мл гиннесса
200 мл резаных очищенных помидоров из банки вместе с соком
Пол чайной ложки английской горчицы ( у меня своя, острая)
1 чл вустерширского соуса
3 стебля петрушки, 1 лавровый лист, веточка тимьяна, связанные вместе
Соль, черный перец, щепотка кайенского перца
1 ст л растит масла

Петрушка, отварной картофель или пюре для подачи

Мясо нарезала немелкими кусками, посолила, поперчила, обжарила в сотейнике с хорошо разогретым маслом до легкой румяной корочки, минуты 3-4, переложила на тарелку, прикрыла фольгой.
Нарезала лук кубиками, морковь - 1 см кружками, сельдерей 1 см кусочками.
Добавила в сотейник лук, немного гиннесса, повозила лопаткой, собирая прижарки, затем добавила морковь, сельдерей, помидоры, горчицу, вустер, соль, перец, остальное пиво, готовила на небольшом огне соус 5 минут, затем, отодвинув овощи, поместила мясо вместе с выделившимся соком, накрыла крышкой и тушила 2 часа. Проверяла, чтоб сильно не булькало. В процессе пару раз аккуратно перемешала лопаткой.
В конце досолила, доперчила, посыпала петрушкой.

Вдохновилась этим и этим рецептами.
Очень вкусно получилось! Спасибо ирландской кухне.
Еще раз убедилась, что говядину, тушеную с пивом, люблю больше, чем с вином. И не только я)

ирландская кухня, говядина

Previous post Next post
Up