Паста с кабачком

Feb 09, 2020 11:48





На острове Капри готовят Спагетти алла Нерано, здесь аутентичный рецепт и история.
Я же приготовила вариант Найджелы Лоусон из «Найжделиссимы»

Предлагаю в раунд кухни Южной Италии


На 2 порции

1 маленький молодой кабачок ( примерно 15 см)
120 г некрупной пасты
Пол чашки натертого пармезана плюс немного для топинга
3 растения зеленого лука
листики с 5-6 веточек петрушки
кусочек сливочного масла 15-20г
2 ст л оливкового масла
рюмка сухого вермута

Кабачок очистила полосами и нарезала мелкими кубиками. Мелко нарезала зеленый лук и петрушку.
В просторной кастрюле вскипятила подсоленную воду и варила пасту по инструкции.

В это же время разогрела в сотейнике оливковое масло, обжарила в нем минутку-две зелёный лук вместе с белой частью, добавила кабачок, обжарила несколько минут, затем плеснула вермут, немного пктрушки, чуть выпарила и прикрыла крышкой.

Когда кабачки помягчели, добавила сливочное масло, натёртый сыр, перемешала, тут же добавила готовую пасту, ещё немного петрушки, поперчила, перемешала и разложила в тарелки.

Посыпала оставшейся петрушкой, стружкой пармезана, поперчила. Можно сбрызнуть ещё оливковым маслом.

сырное, рецепты от шефов, паста, кабачки

Previous post Next post
Up