На острове Капри готовят Спагетти алла Нерано,
здесь аутентичный рецепт и история.
Я же приготовила
вариант Найджелы Лоусон из «Найжделиссимы»
Предлагаю в
раунд кухни Южной Италии На 2 порции
1 маленький молодой кабачок ( примерно 15 см)
120 г некрупной пасты
Пол чашки натертого пармезана плюс немного для топинга
3 растения зеленого лука
листики с 5-6 веточек петрушки
кусочек сливочного масла 15-20г
2 ст л оливкового масла
рюмка сухого вермута
Кабачок очистила полосами и нарезала мелкими кубиками. Мелко нарезала зеленый лук и петрушку.
В просторной кастрюле вскипятила подсоленную воду и варила пасту по инструкции.
В это же время разогрела в сотейнике оливковое масло, обжарила в нем минутку-две зелёный лук вместе с белой частью, добавила кабачок, обжарила несколько минут, затем плеснула вермут, немного пктрушки, чуть выпарила и прикрыла крышкой.
Когда кабачки помягчели, добавила сливочное масло, натёртый сыр, перемешала, тут же добавила готовую пасту, ещё немного петрушки, поперчила, перемешала и разложила в тарелки.
Посыпала оставшейся петрушкой, стружкой пармезана, поперчила. Можно сбрызнуть ещё оливковым маслом.