Треска с зелёным луком и чесноком.

Feb 02, 2020 14:06





Предлагаю в раунд «Голландский натюрморт»

Виллем Ормеа. Натюрморт с камбалой в корзине, треской, крабом и ракушками.





500 г тресковых стейков
2 крупных зубка чеснока
3 ст л нарезанного зеленого лука
1 чл лимонного сока
2-3 ст л оливкового масла
1 чл с горкой каперсов
примерно пол чл соли
белый перец

Разморозила рыбу в холодильнике. Хорошо высушила полотенцем. Разместила в подходящей форме
для запекания в один слой.
Тщательно растерла в ступке чеснок с солью, поперчила, добавила масло и лимонный сок, взбмла вилкой
до эмульсии, подмешала лук и каперсы, перемешала.
Ложкой полила стейки в форме, поставила в духовку, нагретую до 170 гр на 30-35 мин.
Проверяла кончиком ножа - мясо должно легко отходить от кости и стать матовым.
И не забыть полить рыбу в тарелках соусом из формы.

Пока запекалась рыба, отварила картошку и нашла в сети подходящий натюрморт.

рыба

Previous post Next post
Up