Апельсиновый салат - Insalata-di-arance

Feb 09, 2020 13:12




Типичное сицилийское блюдо, изысканная средиземноморская гармония))
Для такого салата очень важно качество инградиентов.

Подходит практически ко всему.
Предлагаю в раунд кухни Южной Италии

Все количества по вкусу, я готовила из 1 большого апельсина.

Апельсин
Чёрные оливки ( чем лучше, тем лучше, очень важно, чтоб были хорошими)
Половинка красной луковицы
Листики петрушки ( по рецепту нужен базилик)
Лучшее оливковое масло
Чёрный свежемолотый перец, я добавила еще щепотку хлопьев красного острого перца

Красный лук нарезала тонкими полукольцами и замочила в холодной воде на 10 мин.
Очистила апельсиновую кожуру и нарезала сначала на кружки, потом - сегментами, убирая лишнее.
Оливковое масло посолила, поперчила, смешала вилочкой в миске.
Обсушила лук и собрала салат, смешав все компоненты, добавила петрушку.

салаты, фрукты

Previous post Next post
Up