Подобрала близкие по размеру баклажан и грушу. Хорошо, если груша спелая, но твёрдая.
1 баклажан
1 груша
Стилтон ( или мягкий сыр с голубой плесенью)
Немного хлебных крошек или панировочных сухарей
1 яйцо
Оливковое масло для смазывания кисточкой и жарки
Яйцо разболтала вилкой в мисочка, слегка посолила, поперчила.
Баклажан нарезала вдоль ломтиками 5-6 мм. Разложила на доске, смазала кисточкой оливковым маслом, обжарила на сухой сковороде-гриль с обеих сторон до ярких полосок, дала остыть, слегка посолила , поперчила.
Груши нарезала вдоль такими же ломтиками.
Сыр нарезала довольно тонко и прижала к ломтику груши по всей поверхности. Сложила сэндвич - ломтик баклажана, груша с сыром, второй ломтик баклажана, обмакнула сэндвич в яйцо с двух сторон, затем в сухари, обжарила на сковороде в оливковом масле до румяных.
Переложила сначала на бумажное полотенце, затем на тарелку.
Очень хорошо получилось, стилтон и в таком сочетании великолепен.