Баклажановые сзндвичи

Aug 19, 2018 14:55






Подобрала близкие по размеру баклажан и грушу. Хорошо, если груша спелая, но твёрдая.

1 баклажан

1 груша

Стилтон ( или мягкий сыр с голубой плесенью)

Немного хлебных крошек или панировочных сухарей

1 яйцо

Оливковое масло для смазывания кисточкой и жарки

Яйцо разболтала вилкой в мисочка, слегка посолила, поперчила.

Баклажан нарезала вдоль ломтиками 5-6 мм. Разложила на доске, смазала кисточкой оливковым маслом, обжарила на сухой сковороде-гриль с обеих сторон до ярких полосок, дала остыть, слегка посолила , поперчила.
Груши нарезала вдоль такими же ломтиками.

Сыр нарезала довольно тонко и прижала к ломтику груши по всей поверхности. Сложила сэндвич - ломтик баклажана, груша с сыром, второй ломтик баклажана, обмакнула сэндвич в яйцо с двух сторон, затем в сухари, обжарила на сковороде в оливковом масле до румяных.

Переложила сначала на бумажное полотенце, затем на тарелку.

Очень хорошо получилось, стилтон и в таком сочетании великолепен.



сырное, закуски, баклажаны, фрукты

Previous post Next post
Up