Из серии - можно делать с детьми, очень просто, быстро, ароматно и вкусно.
Цедра 2 апельсинов ( снять тонкой теркой)
Сок половины апельсина
75 г горького шоколада ( порубленного мелкими кусочками)
100 г сахара ( по рецепту 175г)
125 г сливочного масла комнатной температуры
225 г муки
1 чл разрыхлителя
В миске растерла масло с сахаром деревянной ложкой, добавила цедру, сок, щепотку соли, просеянную муку с разрыхлителем, замесила тесто, вмешала шоколад.
На бумаге для выпечки, чуть присыпанной мукой, раскатала тесто толщиной 1 см, разрезала на ромбики. Можно вырезать формочкой, конечно.
Пекла 20 минут до золотистого оттенка. После 5 минут остывания на противне можно посыпать пудрой из золотистого сахара, я забыла.