Апельсиновое печенье с шоколадом

Jun 18, 2018 07:43




Из серии - можно делать с детьми, очень просто, быстро, ароматно и вкусно.


Цедра 2 апельсинов ( снять тонкой теркой)
Сок половины апельсина
75 г горького шоколада ( порубленного мелкими кусочками)
100 г сахара ( по рецепту 175г)
125 г сливочного масла комнатной температуры
225 г муки
1 чл разрыхлителя

В миске растерла масло с сахаром деревянной ложкой, добавила цедру, сок, щепотку соли, просеянную муку с разрыхлителем, замесила тесто, вмешала шоколад.

На бумаге для выпечки, чуть присыпанной мукой, раскатала тесто толщиной 1 см, разрезала на ромбики. Можно вырезать формочкой, конечно.

Пекла 20 минут до золотистого оттенка. После 5 минут остывания на противне можно посыпать пудрой из золотистого сахара, я забыла.

delia smith, печенье, фрукты, шоколад какао

Previous post Next post
Up