Предлагаю в
раунд « No reservation”, посвящённый замечательному Энтони Бурдену.
1 большое очень хорошее манго
1 лайм
100 мл сливок*
3 ст л сахара
щепотка соли
1 ст л кокосового ликера ( опционально)
* Сливки можно заменить манговой водой - залить косточку и кожуру водой, покипятить на небольшом огне, дать остыть. Будет сорбе и ещё больше мангового вкуса.
Манго очистила от кожуры и косточки, получилась чашка с горкой мякоти.
Сняла с лайма цедру тонкой теркой, выжала сок.
В процессоре смешала цедру, соль, сахар, добавила манговое пюре, ликер и сок лайма, измельчила.
Взбила сливки со щепоткой сахара, осторожно ввела их в манговую смесь, перемешивая ложкой.
Поместила смесь в контейнер в морозильник, через час перемешала большой вилкой и ещё заморозила.
Чудесное сочетание.