Предлагаю в
капустный раунд в Готовим Вместе2.
400 г кольраби, желательно вместе с листьями
1 ст л каперсов
1 ст л зерновой горчицы ( у меня обычная, не слишком острая)
Несколько пёрышкек зеленого лука (нарезать колечками)
Пол чашки листиков кинзы
Сок половины лимона
3 ст л оливкового масла
Соль, свежемолотый чёрный перец
Розовый перец ( добавила от себя)
Капусту очистила, нарезала дольками, листья нарезала квадратиками примерно 4 см, отварила капусту вместе с листьями в подсоленной воде 7 минут. Слила воду, немного остудила.
Пока варилась капуста, приготовила заправку - в миске взбила маленьким венчиком лимонный сок с солью и перцем, продолжая взбивать, понемногу добавила масло. Заправка получилась однородной и густоватой. Добавила горчицу и щепоть розового перца, перемешала.
Кольраби вместе с листьями положила в миску с заправкой, перемешала, на тарелках посыпала каперсами, зелёным луком и кинзой.
Да, и чуть-чуть лимонной цедры сверху.
Отличный гарнир к холодному мясу получился, удивительно вкусно и полезно.
Рецепт нашелся на сайте Гастронома, там, кстати, небольшая, но хорошая подборка рецептов из кольраби.