Тёплый салат из кольраби с каперсами и кинзой.

Feb 28, 2017 12:53




Предлагаю в капустный раунд в Готовим Вместе2.

400 г кольраби, желательно вместе с листьями

1 ст л каперсов

1 ст л зерновой горчицы ( у меня обычная, не слишком острая)

Несколько пёрышкек зеленого лука (нарезать колечками)

Пол чашки листиков кинзы

Сок половины лимона

3 ст л оливкового масла

Соль, свежемолотый чёрный перец

Розовый перец ( добавила от себя)

Капусту очистила, нарезала дольками, листья нарезала квадратиками примерно 4 см, отварила капусту вместе с листьями в подсоленной воде 7 минут. Слила воду, немного остудила.

Пока варилась капуста, приготовила заправку - в миске взбила маленьким венчиком лимонный сок с солью и перцем, продолжая взбивать, понемногу добавила масло. Заправка получилась однородной и густоватой. Добавила горчицу и щепоть розового перца, перемешала.

Кольраби вместе с листьями положила в миску с заправкой, перемешала, на тарелках посыпала каперсами, зелёным луком и кинзой.

Да, и чуть-чуть лимонной цедры сверху.

Отличный гарнир к холодному мясу получился, удивительно вкусно и полезно.
Рецепт нашелся на сайте Гастронома, там, кстати, небольшая, но хорошая подборка рецептов из кольраби.

салаты, кольраби

Previous post Next post
Up