"Пицца" и ржаные блины

Mar 03, 2017 15:45





2 блина большого диаметра ( у меня ржаные, рецепт ниже)
1 яйцо , вернее, часть его , разболтанного. Необходимо для склейки основы при запекании

Все , что годится для пиццы , у меня было

1 ст л хорошей томатной пасты ( можно взять любимый томатный соус)
Тонюсенькие ломтики отварной говядины
Домашний грузинский солоноватый сыр (ломтиками )
Немного швейцарского грюйера ( натерла на терке )
Немного руколы

На противень на бумагу для выпечки положила один блин, смазала кисточкой яйцом, накрыла вторым блином, слегка прижала, размазала по нему томат, разложила мясо, сыр и поставила в духовку 220 гр на 7-8 минут с конвекцией. Сыр должен хорошо расплавиться, а края блинов подрумяниться и стать хрустящими.

Готовую "пиццу" посыпала руколой, разрезала на 6 частей.
Сьели немедленно и с удовольствием.

Мои ржаные блины ( без мл и граммов, для походных условий, но с венчиком для перемешивания )

2 крупных яйца взбила с 1/4 чл соли,  щепоткой соды и 1 чл сахара
смешала с 2 ст л с верхом ржаной муки ( столько, сколько зачерпывает ложка из банки)
добавила 1 чашку нехолодного молока, размешала,
добавила 2 ст л пшеничной муки ( опять сколько зачерпнется, с большим верхом), размешала, получилось густоватое тесто, добавила 2/3 чашки кипятка, перемешала тщательно, накрыла, оставила на 30 минут.
Добавила 1 ст л растит масла, перешала, может понадобиться еще чуть горячей воды, если густовато.
сковородку смазала только для первого блина.

За идею пиццы большое спасибо cookingoffroad

блины, закуски

Previous post Next post
Up