2 блина большого диаметра ( у меня ржаные, рецепт ниже)
1 яйцо , вернее, часть его , разболтанного. Необходимо для склейки основы при запекании
Все , что годится для пиццы , у меня было
1 ст л хорошей томатной пасты ( можно взять любимый томатный соус)
Тонюсенькие ломтики отварной говядины
Домашний грузинский солоноватый сыр (ломтиками )
Немного швейцарского грюйера ( натерла на терке )
Немного руколы
На противень на бумагу для выпечки положила один блин, смазала кисточкой яйцом, накрыла вторым блином, слегка прижала, размазала по нему томат, разложила мясо, сыр и поставила в духовку 220 гр на 7-8 минут с конвекцией. Сыр должен хорошо расплавиться, а края блинов подрумяниться и стать хрустящими.
Готовую "пиццу" посыпала руколой, разрезала на 6 частей.
Сьели немедленно и с удовольствием.
Мои ржаные блины ( без мл и граммов, для походных условий, но с венчиком для перемешивания )
2 крупных яйца взбила с 1/4 чл соли, щепоткой соды и 1 чл сахара
смешала с 2 ст л с верхом ржаной муки ( столько, сколько зачерпывает ложка из банки)
добавила 1 чашку нехолодного молока, размешала,
добавила 2 ст л пшеничной муки ( опять сколько зачерпнется, с большим верхом), размешала, получилось густоватое тесто, добавила 2/3 чашки кипятка, перемешала тщательно, накрыла, оставила на 30 минут.
Добавила 1 ст л растит масла, перешала, может понадобиться еще чуть горячей воды, если густовато.
сковородку смазала только для первого блина.
За идею пиццы большое спасибо
cookingoffroad