Тыквенные клецки с зеленым соусом и козьим сыром

Oct 28, 2016 11:38





Предлагаю в тыквенный раунд Готовим Вместе2


На 2 порции
200 мл пюре из запеченной тыквы
1 желток небольшого яйца
100 г муки * и еще для формирования клецок
щепотка соли
1/4 чл молотого мускатного ореха

для соуса

50г мягкого козьего сыра
1 ст л поджаренных кедровых орешков
1/2 зубчика чеснока
50г свежего базилика ( или рукколы )
40 мл оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

немного козьего сыра для подачи
сливочное масло по желанию

Из пюре, желтка, специй и муки замесить тесто, накрыть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.
Для соуса все взбить блендером. Масло добавить в конце тонкой струйкой.
Доску хорошо посыпать мукой и скатать из теста 2 колбаски толщиной примерно 2 см, разрезать на подушечки и каждую примять вилкой на манер итальянских ньоков. У меня получилось 24 шт.
В большой кастрюле вскипятить подсоленую воду, отварить в ней клецки, готовы они, как только всплывут.
Выложить горячими на тарелки, смазать сливочным маслом ( я не смазала, потому и не блестят ), добавить зеленый соус и кусочки раскрошенного сыра.

* по рецепту тыквенное пюре с небольшим количеством сливочного масла нужно было поварить на сильном огне, помешивая, чтобы выпарить лишнюю влагу, тогда муки потребовалось бы значительно меньше. Сделаю так в следующий раз.

Это очень вкусно оказалось )). По мотивам рецепта из книги KitchenAid.

соус, сырное, тыква

Previous post Next post
Up