Предлагаю в
тыквенный раунд Готовим Вместе2 500 г свежей тыквы
1 л говяжьего бульона
1,5-2 сочных красных перца
1 средняя луковица
2 чл мелко нарезанного базилика
1 ст л сладкой сушеной паприки
Соль, молотый чёрный перец
1-2 ст л оливкового масла
50г грецких толченых орехов
Тыкву нарезали маленькими кубиками,посолила ( немного, она хорошо впитывает соль) и оставила в дуршлаге на 1 час, промыла, обсушила полотенцем.
Лук нарезала, очень мелко, перец- тонкими длинными полосками. Толщина должна быть 2 мм, у меня получилось толстовато.
В сковороде разогрела масло, обжарила лук, перец и тыкву минут 5-7. Проверила на соль, добавила черный перец, паприку и базилик.
В это время подогрела процеженный бульон почти (!) до кипения, добавила в него готовую овощную смесь и сразу сняла с огня. Накрыла крышкой и дала настояться 10 минут. Не кипятить !
В тарелки положить грецкие орехи и налить суп.
Яркий, ароматный, вкусный.