Стулья, кокосовое молоко и пр.

Nov 08, 2020 22:05


На этой неделе я впервые попробовала сделать самодельное домашнее молоко из кокосовой стружки и воды. Действовала по рецепту, но на пробу решила сделать небольшую половинную порцию: взяла 80 г стружки, залила 500 г воды, чуть посолила и прокрутила в блендере. Полученную взвесь отфильтровала через мешок для орехового молока, из жмыха спонтанно ( Read more... )

aerial, еда, море, друзья, рукоделия, спорт, палео, как дела, пришли гости

Leave a comment

Comments 6

sestra_milo November 9 2020, 14:36:07 UTC
Красота!
А из чего ты нарезала овощные палочки? Морковку я узнала, а остальное? Кольраби?

Reply

enka_letka November 10 2020, 10:57:54 UTC
Да, правильно: там есть кольраби, а еще белая репа и брюква!
Брюква мне всегда казалась овощем из русских народных сказок, но в России я ни разу ее не ела, а в Германии периодически покупаю. В свежем виде она жестковата немного, а вот в супы, рагу и прочее - очень неплохо

Reply


irina_co November 19 2020, 20:15:11 UTC
Тоже очень люблю делать дипы для перекусов, когда съезжаются гости на праздники и часто кто-то приходит в неурочное время и требует что-то перекусить.

Одни из любимых - из печеных баклажанов или печеных перцев с орехами, измельченными в пасту, а сейчас еще стала делать из авокадо и зеленого горошка -очень красочно.

Reply

enka_letka November 22 2020, 07:57:35 UTC
Спасибо за вкусные идеи!
Можно уточнить: дип с авокадо: зеленый горошек вареный из замороженного? У него должен быть очень красивый цвет! А что еще нужно добавить? У нас обоих сейчас не очень простые отношения с бобовыми, но вдруг когда-то это поменяется, и тогда я буду помнить об этой идее

Reply

irina_co November 22 2020, 15:21:10 UTC
Прямо рецепт привожу из своих закладок.

Состав:
горошек зеленый  замороженный- 100 гр
фундук - 40 гр
сыр твёрдый - 50 гр (идеально- пармезан)
масло растительное (1-2 ст. л.)
чеснок - 1 зубчик
мягкий авокадо
соль по вкусу

Для подачи:
огурец
стебель сельдерея
морковка
редис
помидоры черри
хлебцы или крекеры, соломка солёная
перец чили

Овощи огурец и сельдерей - порезать брусочками, помидорчики и редиску - пополам.

Отвариваем зелёный горошек в подсоленной воде (несколько минут, остужаем в кипяченой воде со льдом) .
Обжариваем фундук на сухой сковороде и очищаем от шелухи.

В чаше блендера с вертикальными ножами (или в стакане для погружного блендера) соединяем фундук (можно прокатать скалкой предварительно в плотном пакете), потёртый на мелкой терке сыр, отварной зелёный горошек, кусочки очищенного авокадо и растительное масло. Измельчаем всё блендером в пасту, добавляем мелкопорезанный чеснок или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и ещё раз измельчаем. 




 Подаём с овощами, крекером и хлебцами. Приятного

Reply

enka_letka November 22 2020, 15:37:17 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up