На этой неделе я впервые попробовала сделать самодельное домашнее молоко из кокосовой стружки и воды. Действовала
по рецепту, но на пробу решила сделать небольшую половинную порцию: взяла 80 г стружки, залила 500 г воды, чуть посолила и прокрутила в блендере. Полученную взвесь отфильтровала через мешок для орехового молока, из жмыха спонтанно
(
Read more... )
Comments 6
А из чего ты нарезала овощные палочки? Морковку я узнала, а остальное? Кольраби?
Reply
Брюква мне всегда казалась овощем из русских народных сказок, но в России я ни разу ее не ела, а в Германии периодически покупаю. В свежем виде она жестковата немного, а вот в супы, рагу и прочее - очень неплохо
Reply
Одни из любимых - из печеных баклажанов или печеных перцев с орехами, измельченными в пасту, а сейчас еще стала делать из авокадо и зеленого горошка -очень красочно.
Reply
Можно уточнить: дип с авокадо: зеленый горошек вареный из замороженного? У него должен быть очень красивый цвет! А что еще нужно добавить? У нас обоих сейчас не очень простые отношения с бобовыми, но вдруг когда-то это поменяется, и тогда я буду помнить об этой идее
Reply
Состав:
горошек зеленый замороженный- 100 гр
фундук - 40 гр
сыр твёрдый - 50 гр (идеально- пармезан)
масло растительное (1-2 ст. л.)
чеснок - 1 зубчик
мягкий авокадо
соль по вкусу
Для подачи:
огурец
стебель сельдерея
морковка
редис
помидоры черри
хлебцы или крекеры, соломка солёная
перец чили
Овощи огурец и сельдерей - порезать брусочками, помидорчики и редиску - пополам.
Отвариваем зелёный горошек в подсоленной воде (несколько минут, остужаем в кипяченой воде со льдом) .
Обжариваем фундук на сухой сковороде и очищаем от шелухи.
В чаше блендера с вертикальными ножами (или в стакане для погружного блендера) соединяем фундук (можно прокатать скалкой предварительно в плотном пакете), потёртый на мелкой терке сыр, отварной зелёный горошек, кусочки очищенного авокадо и растительное масло. Измельчаем всё блендером в пасту, добавляем мелкопорезанный чеснок или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и ещё раз измельчаем.
Подаём с овощами, крекером и хлебцами. Приятного
Reply
Reply
Leave a comment