Вчера снова делала на обед палео-роллы из "риса" из цветной капусты. В принципе, они точно такие же, как
и в прошлые разы, но выложены на новую тарелку с листиками с алиэкспресса. Роллы получаются просто удивительно прекрасны! И почему я так ни разу не решилась сделать такие роллы раньше, чем в этом феврале?!
Еще из кулинарных достижений: позавчера во второй раз в жизни делала
пельмени/вареники из БГ муки, снова замес на трех яйцах, но взяла не 450 г БГ смеси, а заменила 30 г на льняную муку. Тесто вышло намного более пластичным и работать с ним было легче, но, впрочем, из него все равно не слепишь классические пельмени, поэтому по форме я продолжаю лепить крупные вареники по отработанный технологии. Для начинки обжаривала 600 г фарша с луком, пореем, чесноком и кубиками картошки. Этой начинки хватило на 40 вареников, остатки фаршировала смесью печеной в духовке картошки и кубиков бекона. Вышло еще 13 штук. Я посчитала, что если бы я начиняла все вареники одинаково, то нужно было бы жарить 800 г фарша. По цвету вареники с льняной мукой вышли чуть темнее, чем без нее. По вкусу С. ничего особенного не почувствовал.
Bulletproof кофе позавчера: био-бобы без кофеина, корица, масло гхи и коллаген. Пенка вышла что надо!
А это я в коридоре после очередного раунда прыжков на скакалке. Без фильтров, так сказать:
И на память пара фото маминой рассады помидоров. Мама - помидорный магнат!