Моя коллекция оладьев "из ничего", то есть без муки, молочных продуктов, орехов и яиц расширилась еще двумя рецептами. И те, и другие оладьи вполне неплохие, можно иногда готовить, когда душа просит чего-то оладьеподобного. Оба рецепта я чуточку поменяла, но не сильно. Ну, и переписала в более понятные мне единицы измерения, то есть граммы вместо долей американской чашки.
Оба фото в записи не мои, а от авторов оригинальных рецептов.
Плантановые оладьи с коллагеномСостав:
- 1 плантан (85 г)
- вода 50 г
- масло кокосовое (20 г)
- коллаген гидролизованный (20 г)
- кокосовая мука 20 г
- щепотка соли
Плантан измельчить в блендере вместе с водой и растопленным кокосовым маслом, добавить остальные ингредиенты. Выпекать на сковороде кокосовом масле. Говорят, что можно печь и в духовке, но тогда на мой взгляд это уже будет называться лепешками, а не оладьями.
Банановые оладьиСостав:
- 1 банана 100 г
- вода 70 г
- щепотка соли
- кокосовая стружка 2 ст.л.
- кокосовая мука 1 ст.л.
- мука из конняку (совсем чуть-чуть)
Банан размять в пюре (или измельчить в блендере), вмешать остальные компоненты. В оригинальном рецепте воды не было совсем, но мне пришлось ее добавить, иначе тесто было просто каменным и делать из него оладьи не было возможным. Конняку пришлось добавить из-за избытка воды. Но в принципе это хороший рецепт и довольно простой, не требующий странных веществ.