плантановые и банановые оладьи

Oct 25, 2019 16:19

Моя коллекция оладьев "из ничего", то есть без муки, молочных продуктов, орехов и яиц расширилась еще двумя рецептами. И те, и другие оладьи вполне неплохие, можно иногда готовить, когда душа просит чего-то оладьеподобного. Оба рецепта я чуточку поменяла, но не сильно. Ну, и переписала в более понятные мне единицы измерения, то есть граммы вместо долей американской чашки.
Оба фото в записи не мои, а от авторов оригинальных рецептов.



Плантановые оладьи с коллагеном
Состав:
  • 1 плантан (85 г)
  • вода 50 г
  • масло кокосовое (20 г)
  • коллаген гидролизованный (20 г)
  • кокосовая мука 20 г
  • щепотка соли
Плантан измельчить в блендере вместе с водой и растопленным кокосовым маслом, добавить остальные ингредиенты. Выпекать на сковороде кокосовом масле. Говорят, что можно печь и в духовке, но тогда на мой взгляд это уже будет называться лепешками, а не оладьями.

Банановые оладьи
Состав:
  • 1 банана 100 г
  • вода 70 г
  • щепотка соли
  • кокосовая стружка 2 ст.л.
  • кокосовая мука 1 ст.л.
  • мука из конняку (совсем чуть-чуть)
Банан размять в пюре (или измельчить в блендере), вмешать остальные компоненты. В оригинальном рецепте воды не было совсем, но мне пришлось ее добавить, иначе тесто было просто каменным и делать из него оладьи не было возможным. Конняку пришлось добавить из-за избытка воды. Но в принципе это хороший рецепт и довольно простой, не требующий странных веществ.


еда, АИП

Previous post Next post
Up