суп из топора и имбирный сок

Sep 02, 2019 12:49

В июле я вычитала где-то в инстаграмме, что любые кости, на которых был сварен бульон, можно использовать повторно, причем до повторного использования их можно заморозить. Идея показалась мне занятной, и я завела в морозилке пакет, в который я складывала кости из готовых бульонов. Когда костей накопилось достаточно много (уже после Канады), я ( Read more... )

еда, АИП, палео, моя_ферма

Leave a comment

Comments 8

girafanya September 2 2019, 12:07:39 UTC
ну и эксперименты! 16 часов варить кости и потом еще раз 16 часов варить! Это прям для войны и всяких катастроф идея :)
Про имбирь все сложно. Я тоже очистки варю для лимонада. А кусочки имбиря мелкие добавляю в фарш и капусту солю с имбирем. Это так вкусно!

Reply

enka_letka September 2 2019, 13:54:20 UTC
Настоящий холодец тоже варится очень-очень долго, так что время моей варки в-принципе нормально. Ну, и к тому же я варю в мультиварке, а это значит, что никаких действий и контроля от меня не требуется.

Мелкие кубики имбиря у меня уже давно всегда есть в морозилке, их много куда вкусно добавлять. А вот в капусту, кстати, не пробовала. Спасибо за идею!

Reply

girafanya September 2 2019, 14:16:40 UTC
На холодец варят 4 часа! Не 16 часов :)

Reply

enka_letka September 2 2019, 14:27:02 UTC
Есть очень много разных мнений, сколько варить холодец. Вообще говоря, чем дольше, тем лучше. В моей семье варили часов 5-6, а сама я раньше варила 1 час в скороварке, а потом желировала желатином. Но чтобы получить действительно качественный костный бульон, в котором много глицина, варить можно до суток!!! Это звучит дико на первый взгляд, но об этом пишут очень многие, причем на разных языках.

Reply


sestra_milo September 2 2019, 15:35:08 UTC
Такой бульон должен быть очень полезным.

Reply

enka_letka September 6 2019, 07:08:29 UTC
Да!!! Именно поэтому я его и варю. Честно говоря, я долгое время вообще супы редко ела, да и то чаще овощные супы-пюре.

Reply


Leave a comment

Up