суп из топора и имбирный сок

Sep 02, 2019 12:49

В июле я вычитала где-то в инстаграмме, что любые кости, на которых был сварен бульон, можно использовать повторно, причем до повторного использования их можно заморозить. Идея показалась мне занятной, и я завела в морозилке пакет, в который я складывала кости из готовых бульонов. Когда костей накопилось достаточно много (уже после Канады), я сварила чисто из этих костей (вообще без мяса и даже хрящей!) бульон в режиме "медленноварки" 16 часов. И бульон действительно вышел, что надо: крепкий, ароматный, наваристый, красивого цвета.По вкусу он был даже лучше первых костных бульонов на тех же костях. В холодильнике он застывал в очень-очень плотный холодец. У меня такой плотности даже на желатине не получалось, а тут застыл сам. На достигнутом я не остановилась, и сварила кости третий раз еще 16 часов. Бульон из топора снова получился, чуть менее ароматный и вкусный, но вполне неплохой. Кости после такой варки все легко разламывались руками, даже довольно толстые говяжьи. Эксперимент считаю удачным, и буду продолжать копить кости.

В Канаде я с восхищением пробовала разные виды комбучи (чайного гриба) в супермаркетах (об этом я еще расскажу). Больше всего мне понравилась комбуча с имбирем, и я решила, что тоже могу попробовать добавлять в готовый напиток сок из имбиря. Поиск в интернете принес мне несколько способов выжать из имбиря сок.
1) сначала я резала имбирь на небольшие кусочки и давила через чеснокодавилку. Так делал один китайский парень на видео на ютюбе. Способ работает, но сок часто брызгает во все стороны, физически это напряжно, и потом приходится чистить чеснокодавилку, что не очень приятно. К тому же я искала метод заготовки сока впрок, потому что свежий имбирь у меня в холодильнике долго лежать не желает. И тогда я перешла к способу 2
2) имбирь почистить от кожуры (кожуру я замораживаю отдельно и использую для настаивания в термосе), поместить в мелкий блендер, размолоть в мелкую кашицу, отжать через ткань с мелкой сеткой (у меня есть специальный мешок для отжимания). Готовый сок я разлила в силиконовую форму для кофе-бобов. И уже готовые "бобы" из имбирного сока добавляю в банки с готовой комбучей или водным кефиром. Аналогичный способ - вместо блендера натереть имбирь на мелкой терке, но такой способ мне не понравился: слишком трудно.

еда, АИП, палео, моя_ферма

Previous post Next post
Up