ньокки и пюре из цветной капусты

May 08, 2019 21:25

Вы любите цветную капусту? А ньокки? Вас интересует a la итальянская кухня без глютена? А странные способы приготовления? Если всё это одновременно или хотя бы часть из перечисленного вызывает интерес, то очень рекомендую ознакомиться с довольно модным трендом в англоязычном секторе здорового питания: "Ньокки из цветной капусты" (Cauliflower gnocci ( Read more... )

еда, diet

Leave a comment

Comments 11

sestra_milo May 9 2019, 02:33:45 UTC
Спасибо, интересные рецепты.
А дрожжи зачем в пюре?

Reply

enka_letka May 9 2019, 16:39:32 UTC
Пищевые дрожжи - это не дрожжи для выпечки, а неактивные дрожжи, используемые как вкусовая добавка, дающая пряный и немного даже сырный вкус, за что ее нежно любят вегетарианцы, а также люди, которые не переносят никакие молочные продукты. Я купила ради интереса, и мне понравилось, дрожжи у меня прижились!

Reply


milana_spring May 9 2019, 19:52:27 UTC
надо же, как сложно. похоже, без комбайна тут шансов нет.
а как ты думаешь, если отварить, измельчить и потом добавить муки? не будут форму держать?

Reply

enka_letka May 10 2019, 08:16:54 UTC
Я видела подобный рецепт на русском, где просто отваривали цветную капусту, а потом пюрировали, но отжать уже вряд ли получится, и поэтому муки придется добавлять в 2 раза больше. Если это не смущает, то вполне можно попробовать, форму ньокки держать будут.

Reply


irina_co May 11 2019, 00:19:17 UTC
Очень здоровое питание, такие ньокки.

У нас сейчас все поклонники ЗОЖ 'подорвались' на интересе к муке касавы, теффа. Только проблема в том, что у нас эти виды и не выращивают, и толком не продают.

Кстати говоря, такие ньокки можно делать и с тертой морковкой, хороше получается.

Reply

enka_letka May 11 2019, 08:57:44 UTC
Я давно увлекаюсь странными видами муки. Они и в Германии не выращиваются, но благо, на местном амазоне, они доступны, да еще и на выбор!

Интересная идея про морковь! Я читала про подобные ньокки из батата. Получается, что можно и из тертой свеклы сделать, если получится вареную свекольную стружку хорошо отжать.

Reply

irina_co May 11 2019, 11:28:24 UTC

Морковь можно не отжимать. Это на кетодиете ее отжимают от углеводов и смешивают с безуглеводной мукой.

Я, например, делала по этому рецепту даже без овощного соуса со сметаной

http://www.foto-recepti.ru/forum/morkovnie-nokki-t1089.html

Reply

enka_letka May 12 2019, 09:29:11 UTC
Можно, но в том-то и дело, что я тоже не хочу много муки, поскольку тоже избегаю излишнего количества углеводов...

Reply


irina_co May 12 2019, 12:26:57 UTC
Я пшеничную муку вообще не употребляю уже давно. Ссылку я привела как образец рецепта, не обязательно в нем брать пшеничную муку.

Кто сокращает углеводы, просто надо пользоваться безуглеводными видами муки, это: конопляная, льняная, арбузных семечек, подсолнечных семечек, любая ореховая, кокосовая, тыквенных семечек, мука отрубей, мука тмина.

Но, идя по этому пути, надо быть очень осторожным, так как возникает дополнительная нагрузка на почки. И тем, у кого довольно высокая активность, кто занимается спортом, определенное количество углеводов надо потреблять, обычно это количество помогают рассчитать спортивные врачи. Чисто кетодиета и LCHF применяются ведь в лечебных целях и они не могут быть использованы на постоянной основе. В целом это зона компетенции врачей.

Reply

enka_letka May 12 2019, 13:15:06 UTC
Я хорошо представляю, что такое кето-диета, хотя намеренно никогда на такой не сидела.
Хорошо представляю, какие виды муки сколько разных групп веществ содержат. Я бы не хотела в самодельные ньокки добавлять много муки, какого бы рода она ни была, но опять же, это мои личные предпочтения.

Компетентных спортивных врачей в зоне доступа у меня нет, я привыкла много читать и думать на тему питания сама, благо, наличие степени к.х.н. помогает разбираться в нужных вопросах. Есть, кстати, довольно новые исследования, что соблюдение низкоуглеводной диеты очень рекомендуется для снижения риска возникновения диабета, причем следовать такой диете можно на постоянной основе. Но речь, конечно, не о кето-нормах, а о 100 г углеводов в день. В науках о питании нет единого мнения ни по одному вопросу, слишком уж сложный человеческий организм, и слишком разные у всех потребности.

Reply

irina_co May 12 2019, 13:27:11 UTC
Так, к слову. В среде моей дочери много знакомых, увлекающихся низкоуглеводными диетами.

Очень часто это происходит очень по-любительски, без понимания всех сложностей их применения. Просто сокращают углеводы до нуля, не понимая, как это опасно.
Это я не для Вас конкретно говорю, просто наболело. Ведь в Китае, например, был вид казни, когда человека кормили одним мясом, и он довольно скоро умирал.

Reply


Leave a comment

Up