Вы любите цветную капусту? А
ньокки? Вас интересует a la итальянская кухня без глютена? А странные способы приготовления? Если всё это одновременно или хотя бы часть из перечисленного вызывает интерес, то очень рекомендую ознакомиться с довольно модным трендом в англоязычном секторе здорового питания: "Ньокки из цветной капусты" (Cauliflower gnocci
(
Read more... )
Comments 11
А дрожжи зачем в пюре?
Reply
Reply
а как ты думаешь, если отварить, измельчить и потом добавить муки? не будут форму держать?
Reply
Reply
У нас сейчас все поклонники ЗОЖ 'подорвались' на интересе к муке касавы, теффа. Только проблема в том, что у нас эти виды и не выращивают, и толком не продают.
Кстати говоря, такие ньокки можно делать и с тертой морковкой, хороше получается.
Reply
Интересная идея про морковь! Я читала про подобные ньокки из батата. Получается, что можно и из тертой свеклы сделать, если получится вареную свекольную стружку хорошо отжать.
Reply
Морковь можно не отжимать. Это на кетодиете ее отжимают от углеводов и смешивают с безуглеводной мукой.
Я, например, делала по этому рецепту даже без овощного соуса со сметаной
http://www.foto-recepti.ru/forum/morkovnie-nokki-t1089.html
Reply
Reply
Кто сокращает углеводы, просто надо пользоваться безуглеводными видами муки, это: конопляная, льняная, арбузных семечек, подсолнечных семечек, любая ореховая, кокосовая, тыквенных семечек, мука отрубей, мука тмина.
Но, идя по этому пути, надо быть очень осторожным, так как возникает дополнительная нагрузка на почки. И тем, у кого довольно высокая активность, кто занимается спортом, определенное количество углеводов надо потреблять, обычно это количество помогают рассчитать спортивные врачи. Чисто кетодиета и LCHF применяются ведь в лечебных целях и они не могут быть использованы на постоянной основе. В целом это зона компетенции врачей.
Reply
Хорошо представляю, какие виды муки сколько разных групп веществ содержат. Я бы не хотела в самодельные ньокки добавлять много муки, какого бы рода она ни была, но опять же, это мои личные предпочтения.
Компетентных спортивных врачей в зоне доступа у меня нет, я привыкла много читать и думать на тему питания сама, благо, наличие степени к.х.н. помогает разбираться в нужных вопросах. Есть, кстати, довольно новые исследования, что соблюдение низкоуглеводной диеты очень рекомендуется для снижения риска возникновения диабета, причем следовать такой диете можно на постоянной основе. Но речь, конечно, не о кето-нормах, а о 100 г углеводов в день. В науках о питании нет единого мнения ни по одному вопросу, слишком уж сложный человеческий организм, и слишком разные у всех потребности.
Reply
Очень часто это происходит очень по-любительски, без понимания всех сложностей их применения. Просто сокращают углеводы до нуля, не понимая, как это опасно.
Это я не для Вас конкретно говорю, просто наболело. Ведь в Китае, например, был вид казни, когда человека кормили одним мясом, и он довольно скоро умирал.
Reply
Leave a comment