варенье из авокадо

Aug 04, 2015 20:18

Наша самая лучшая семейная история про авокадо произошла не в нашем присутствии, но мы все равно ее обожаем. Сережины родители, дядя и тётя как-то раз решили приобщиться к новому фрукту авокадо. Купили в супермаркете одну штучку, я не знаю, насколько при этом плод был спелый. Сели вечером торжественно вчетвером за стол, поделили на четыре части и приступили к дегустации. Понятное дело, что в чистом виде никого авокадо не впечатлило, мама Оля вообще не доела свою четвертику, доедал папа Игорь. И с тех пор на слово "авокадо" у родителей выработалась однозначная реакция: "Фууууу! Авокадо!!!"
А мы любим авокадо. С ним, как с теми самыми кошками, его нужно уметь готовить. Достаточно просто размять его вилкой, посолить-поперчить, добавить лимонного сока, мелко порезанного чеснока и по желанию немного майонеза или зелени. И прекрасное блюдо готово! Я часто делаю С. по утрам бутеброды с такой пастой. Таким образом мы съели много авокадо в Чили, где авокадные развалы в супермаркетах поражали своим размахом.



У нас прижился салат из авокадо, рецепт которого случайно и довольно давно, еще в аспирантуре, был найден в интернете. Салат существует в двух вариантах:
  1. для С: отварные креветки + помидоры + авокадо + майонез (это был исходный вариант)
  2. для О: отварные креветки + помидоры + авокадо + руккола + лимонное оливковое масло + льняное семя (тоже прекрасный салат, m0zajka может подтвердить!).

Я люблю на обед салат из куриного филе с авокадо, грейфрутом и рукколой, заправка бальзамический уксус.
Я часто делаю мороженое из авокадо, банана и рукколы. Оно и сейчас есть у меня в холодильнике.
Иногда я делаю роллы, в том числе с с авокадо.
Я пробовала делать куриные котлетки с авокадо.

На прошлой неделе мой авокадный опыт расширился очень неожиданным образом: я сварила варенье из авокадо, груш и лимонов! Авокадо я купила в Кауфланде, куда я заехала после встречи на бирже труда. Купить-то купила, но не знала, что бы такого с ним сделать интересного. Все известные мне рецепты вкусные, но было много уже приготовленной еды, и поэтому в поиске чего-то нового я нашла интересный рецепт, и решила попробовать. Вышел вкусный зеленый конфитюр с приятной гладкой консистенцией, вкус авокадо, разумеется, не слишком чувствуется. С. тоже сказал, что вкусно, но сильно сладко. Но ведь это же варенье, оно и должно быть сладким. Есть его я не намереваюсь столовыми ложками прямо из банки. Обычно я ем по 30 г утром к любимым в последнее время овсяным оладьям.
Делюсь рецептом для себя на память и на случай, если кто-то тоже захочет рискнуть:
  • 1 крупное спелое авокадо, нарезать тонкими ломтиками
  • 4 небольшие груши, почистить от косточек и порезать тонкими ломтиками (я все режу на комбайне)
  • 1 лимон, удалить косточки и вместе со шкуркой измельчить (можно порезать ломтиками)
  • желирующий сахар (у меня был 2:1)

Все смешать, я еще добавила содержимое одного ванильного стручка, дать постоять пару часов. Варить по инструкции на сахаре с пробой на желе. Закатать в банки. У меня получилось 3.5 баночки по 125 мл.

еда, моя семья

Previous post Next post
Up