сапоги не купила, зато наготовила

Nov 30, 2014 09:29

Вчера была суббота - единственный день в неделю, когда можно комфортно побродить по магазинах в центре, потому что не надо на работу, как в будние дни, и не воскресенье, когда в Германии закрыты все магазины. К тому факту, что вчера была суббота, нужно добавить, что не каждую субботу я дома и могу куда-то пойти, в прошлую, например, я была в Read more... )

еда, магазины, diet

Leave a comment

Comments 8

sveta_vadimovna November 30 2014, 21:50:46 UTC
вот это да, ты вообще человек?
Я, наоборот, уехала бы на весь день за покупками)

Reply

enka_letka December 1 2014, 10:50:44 UTC
А почему я не человек? Я действительно гораздо больше люблю готовить, особенно что-нибудь интересное, чем по холоду ходить в тонких сапогах по магазинам, от которых меня воротит. Я ооооооочень не люблю шоппинг в Германии, здесь крайне мало красивой и удобной одновременно одежды на мой вкус. С обувью все тоже крайне плохо. Я прямо предвкушаю, как я буду тратить кучу времени, и ведь не факт, что найду что-то нормальное. Вот организм и защитился от нежелательных походов, и я просто забыла о магазинах.

Reply

sveta_vadimovna December 3 2014, 06:33:27 UTC
я считаю тебя сверхчеловеком из-за того, какие объем ты можешь приготовить за день и не упасть в бессилии))

Reply


avosurt December 13 2014, 06:30:31 UTC
очень люблю Ваши рецепты) читаю и все-все записываю себе в он-лайн блокнот с рецептами...
куриные котлеты я теперь только так и делаю себе:) бывает что из индейки, а не из курицы. Только я не добавляю льняное семя, так как не поняла зачем?..
Так же полюбила Ваш рецепт печеночного паштета с творожным сыром) Вообще, Вы открыли мне новую вселенную - я теперь часто завтракаю низкокалорийными сливочными сырами...
Единственное, - гречневую муку я так и не смогла полюбить( Пыталась делать блинчики/оладьи, но они получились не вкусными...

Reply

enka_letka December 13 2014, 07:27:22 UTC
Я рада, что рецепты пригождаются! Записывая я их скорее для себя, чтобы не забыть, а также для людей, которые спрашивают: "А что ты вообще ешь?" и им можно было бы накидать ссылок. А если это еще и можно применять, и нравится - здорово!
Льняное семя я изначально добавляла для полезности, а потом поняла, что мне оно просто нравится как добавка, вне зависимости от того, насколько это полезно или нет. В последнее время я такие котлетки готовлю с приправой для.... плова! Получается новый вкус у привычного блюда.

Гречневая мука бывает разная, с разными гигроскопичными свойствами, может быть, поэтому не пошло. Жили бы мы недалеко друг от друга, я бы с радостью позвала Вас в гости на гречневые оладьи, тогда и стало бы понятно: я их готовлю как-то по-другому или это вообще не Ваше блюдо.

Reply

avosurt December 13 2014, 07:37:32 UTC
А можно уточнить - что за приправа для плова? что там в составе? Я заметила, что к этим котлеткам хороши всякие приправы, что бы придать пикантность вкусу) Ведь творог и курица в принципе нейтральные.
А рецепт корзиночек из гречневой муки Вы где-то в блоге уже писали? Наверное я пропустила, а идея крайне интересная!
Я раз в год бываю в ваших краях) Когда еду паромом на машине - из Дании в Германию и дальше на юг Европы... Мы вместе с мужем обычно так проводим отпуск)
Если Вы выложите фотографию или название Вашей муки, то я поищу ее по пути в немецких супермаркетах)

Reply

enka_letka December 13 2014, 08:44:31 UTC
Приправа для плова в Германии не продается, поэтому у меня какая-то, купленная наугад из России, думаю, что она самая стандартная, но если нужно, могу выписать состав ( ... )

Reply


Leave a comment

Up