чернично-грушевый торт "наоборот"

Jan 21, 2013 19:48

Мой новый любимый десерт - это торты-суфле из обезжиренного творога и консервированных фруктов. Я приготовила себе уже третий торт!
  1. Первый был из консервированных персиков со свежей клубникой. В большой, но невысокой форме.
  2. второй был из консервированных груш и свежей черники. Перевернутый, в небольшой кастрюле.
  3. а третий получился "торт-наоборот" ( Read more... )

еда, diet

Leave a comment

Comments 9

xantin January 21 2013, 19:08:42 UTC
Очень красиво! И наверняка вкусно:)
Только вот про ананасы что-то такое помнится, что из них очень сложно желе сделать...

Reply

enka_letka January 22 2013, 10:50:51 UTC
Спасибо! На мой вкус это очень вкусно, просто супер. Но С. говорит, что ему совсем несладко...

Из свежих ананасов действительно говорят, что сложно сделать желе. Но, например, компот из ананасов прекрасно желируется. Так что я думаю, что попробую. И расскажу тогда.

Reply


anita_m January 21 2013, 20:34:53 UTC
Оля, воспользуюсь случаем и спрошу про обезжиренный творог. Ты ешь его просто так, как творог? Мне он кажется очень невкусным, даже с фруктами. Суфле, как я понимаю, из обезжиренного получается хорошо. Собственно, я хочу понять, это у меня личная неприязнь или обезжиренный творог для всех невкусный?

Reply

enka_letka January 22 2013, 10:56:32 UTC
Обезжиренный творог бывает очень разным. В Германии в каждом магазине продается пастообразный обезжиренный творог в упаковках по полкило. Он на мой вкус практически несъедобный, просто кошмарно мерзкий. Я его его ела одно время как творог, когда худела, но обязательно с фруктами\ягодами и медом\сиропом. Просто так я не могу съесть ни ложки... Сейчас я уже даже не пытаюсь его есть, но продолжаю покупать в готовку. Например, в этот торт. Или в творожную запеканку. Или еще отличный вариант съесть творог любой противности - это в блендере перемолоть его с зеленью (укроп, петрушка итд), чесноком, солью и нейтральным йогуртом или кефиром. В полученный зеленый соус я макаю разные свежие овощи и ем ( ... )

Reply

anita_m January 22 2013, 11:57:26 UTC
Спасибо за ответ! В наших краях творога нет никакого, только рикотта. Она тоже вкусная и я ее ем иногда, но я люблю творог и по нему скучаю. Поэтому стала делать творог сама: сейчас приспособилась, очень быстро и просто. Один раз сделала из обезжиренного йогурта - получилось, как размоченная штукатурка, есть невозможно. Значит, это не только мне так кажется :). Буду знать, что такой творог годится в десерт. Просто поесть - делаю нормальной жирности, очень вкусно, но довольно калорийно, ем маленькими порциями.

Reply


greebochek January 22 2013, 09:29:02 UTC
какая красота!
и подозреваю, что вкуснота...))

Reply

enka_letka January 22 2013, 10:56:52 UTC
Спасибо!
Правильно я поняла, что ты "хлеба_нету"?

Reply

greebochek January 22 2013, 12:17:09 UTC
Да, это я :)

Reply

enka_letka January 22 2013, 16:30:53 UTC
Добавила тебя в друзья и группу "для девочек"

Reply


Leave a comment

Up