чернично-грушевый торт "наоборот"

Jan 21, 2013 19:48

Мой новый любимый десерт - это торты-суфле из обезжиренного творога и консервированных фруктов. Я приготовила себе уже третий торт!
  1. Первый был из консервированных персиков со свежей клубникой. В большой, но невысокой форме.
  2. второй был из консервированных груш и свежей черники. Перевернутый, в небольшой кастрюле.
  3. а третий получился "торт-наоборот" ( Read more... )

еда, diet

Leave a comment

enka_letka January 22 2013, 10:56:32 UTC
Обезжиренный творог бывает очень разным. В Германии в каждом магазине продается пастообразный обезжиренный творог в упаковках по полкило. Он на мой вкус практически несъедобный, просто кошмарно мерзкий. Я его его ела одно время как творог, когда худела, но обязательно с фруктами\ягодами и медом\сиропом. Просто так я не могу съесть ни ложки... Сейчас я уже даже не пытаюсь его есть, но продолжаю покупать в готовку. Например, в этот торт. Или в творожную запеканку. Или еще отличный вариант съесть творог любой противности - это в блендере перемолоть его с зеленью (укроп, петрушка итд), чесноком, солью и нейтральным йогуртом или кефиром. В полученный зеленый соус я макаю разные свежие овощи и ем.
Еще у нас продается практически обезжиренный зерненый творог, но поскольку по вкусу он сильно проигрывает стандартному 4%, то я его тоже сейчас не ем, не вижу смысла.

А вот в Чехии я покупала обычный в русском понимании творог, но 0% жирности. И вот он был действительно вкусный, похож на польский 4%, который я покупаю тут в Германии. Если бы у нас продавался тот чешский творог, я бы его ела. Думаю, что и в России есть аналоги. Но ни меня, ни тебя это не утешит.

Резюме: обезжиренный творог, который продается в Германии, действительно не вкусный. И я его в виде творога не ем.

Reply

anita_m January 22 2013, 11:57:26 UTC
Спасибо за ответ! В наших краях творога нет никакого, только рикотта. Она тоже вкусная и я ее ем иногда, но я люблю творог и по нему скучаю. Поэтому стала делать творог сама: сейчас приспособилась, очень быстро и просто. Один раз сделала из обезжиренного йогурта - получилось, как размоченная штукатурка, есть невозможно. Значит, это не только мне так кажется :). Буду знать, что такой творог годится в десерт. Просто поесть - делаю нормальной жирности, очень вкусно, но довольно калорийно, ем маленькими порциями.

Reply


Leave a comment

Up