тоще- и толстокаши

Jan 19, 2013 11:32

С детства я всегда любила и ела только одну молочную кашу - пшенную. Самая любимая была мамина из духовки, иногда в смеси с рисом, иногда с тыквой. Такую кашу я люблю до сих пор. Со временем моя толерантность к кашам, особенно к нормально приготовленным, увеличилась. С подачи моих соседок по комнате Тони и Кати я начала есть овсянку, потом ( Read more... )

еда, diet

Leave a comment

Comments 6

mamashkamishki January 19 2013, 13:37:01 UTC
Каши люблю и "подсадила" Мишаню на них. Он каждое утро ест молочную кашку :-)
Но в духовке никогда не готовила. Можно рецептик?

Reply

enka_letka January 21 2013, 17:45:21 UTC
А ты какие каши варишь? из каких круп?
В духовке все очень просто: промываешь пшено, засыпаешь его в горшок, молока в 4 раза больше, чем пшена. Сахар и соль по вкусу. Закрываешь горшки крышками и при 180-200 град готовишь час. Мне только не нравится потом горшки отмывать. Поэтому делаю редко. Вместо пшена можно смесь пшено\рис, и еще изюм или тыкву добавить.

Reply

mamashkamishki January 21 2013, 17:52:17 UTC
Спасибо за рецептик)
Я варю все каши, какие только есть!
Сама люблю рисовую. Варю ее почти как ты написала про пшенную.
В кипящей воде варю стакан риса 8 минут. В это время рядом закипает литр молока. Рис перекладываю в молоко, сахар, соль и на очень маленький огонь. Под крышкой томлю, пока не загустеет. Только рис нужно брать обычный, не пропаренный. Пропаренный в молоке не разваривается и плавает отдельно.
В конце добавляю сливочное масло. Подсадила на такую кашу всех друзей и родственников :-)

Reply


sveta_vadimovna January 20 2013, 20:22:25 UTC
ой, я вспомнила, что просила тебя научить рисовую варить) тогда я не гугл открывала, а звонила тебе или Маше)

Reply

enka_letka January 21 2013, 17:46:41 UTC
Я когда варю рисовую кашу, часто тебя вспоминаю, именно поэтому :)
Таня у тебя уже ест каши?
А вообще, это же прекрасно, когда есть кому позвонить и спросить. Гугл знает все, но он безлик.

Reply


ext_1583398 January 22 2013, 17:31:55 UTC
Каши не люблю (последствие садикового детства). Но понимаю - полезно. Поэтому решила ввести "силовым методом". Попробую пшенную в духовке (поставил на час и забыл! не то, что на плите - стой, мешай, приоткрывай крышку, чтобы "не убежала"... Чадейку очень люблю, но в основном кулинарные рецепты

Reply


Leave a comment

Up