С детства я всегда любила и ела только одну молочную кашу - пшенную. Самая любимая была мамина из духовки, иногда в смеси с рисом, иногда с тыквой. Такую кашу я люблю до сих пор. Со временем моя толерантность к кашам, особенно к нормально приготовленным, увеличилась. С подачи моих соседок по комнате Тони и Кати я начала есть овсянку, потом
(
Read more... )
Comments 6
Но в духовке никогда не готовила. Можно рецептик?
Reply
В духовке все очень просто: промываешь пшено, засыпаешь его в горшок, молока в 4 раза больше, чем пшена. Сахар и соль по вкусу. Закрываешь горшки крышками и при 180-200 град готовишь час. Мне только не нравится потом горшки отмывать. Поэтому делаю редко. Вместо пшена можно смесь пшено\рис, и еще изюм или тыкву добавить.
Reply
Я варю все каши, какие только есть!
Сама люблю рисовую. Варю ее почти как ты написала про пшенную.
В кипящей воде варю стакан риса 8 минут. В это время рядом закипает литр молока. Рис перекладываю в молоко, сахар, соль и на очень маленький огонь. Под крышкой томлю, пока не загустеет. Только рис нужно брать обычный, не пропаренный. Пропаренный в молоке не разваривается и плавает отдельно.
В конце добавляю сливочное масло. Подсадила на такую кашу всех друзей и родственников :-)
Reply
Reply
Таня у тебя уже ест каши?
А вообще, это же прекрасно, когда есть кому позвонить и спросить. Гугл знает все, но он безлик.
Reply
Reply
Leave a comment