У меня вчера почти закончились оба вида рисово-тапиоковой бумаги. Это были листы диаметром 22 см (стандартные) и 12 см (маленькие). И чтобы не грустить без новых кулинарных экспериментов с
прозрачными пирожками,
ачмой,
яблочными слойками и
чипсами, я выписала себе с Амазона три вида бумаги и еще три вида купила вчера во вьетнамском магазине. Теперь у в ассортименте аж 6 видов бумаги. Для полной коллекции можно еще, разве что, купить снова маленькие кружочки, но они, кстати, еще есть в Мюнхене. Рисовая бумага - это мое настоящее открытие! Я раньше всегда думала, что она нужна для изготовления азиатских рулетиков, которые обычно едят холодными. Но когда
я поняла, что это идеальный источник очень простого варианта "теста" для любых пирожков, я посмотрела на ее совершенно иначе. Такие "пирожки" не только очень простые и вкусные, но еще и без глютена (нам это актуально) и малоуглеводные, если использовать бумагу в один слой. У меня еще много идей рецептов, которые можно попробовать с такой бумагой.
На фото по порядку (звездочками отмечены новые для меня виды):
- классическая бумага большого диаметра 30 см*
- квадратные листы*
- стандартный размер 22 см
- бумага из коричневого риса, тоже 22 см в диаметре*
- бумага с белым кунжутом для чипсов в микроволновке*
- и бумага с черным кунжутом для того же самого.