Гигантский
кабачок весом 3.6 кг, что достался мне до Джози, полностью переработан. Задача была не очень простая, но я справилась, и дело даже не дошло до всех возможных рецептов. Всю внутренность с большими жесткими косточками я выбросила, это уже было никак не применить. Но всю мякоть и даже всю довольно жесткую кожуру я использовала. Итак, что же я приготовила:
1)
икру кабачковую (туда ушло 600 г). Икру завтра уже доем, она не предназначена для долгого хранения.
2)
кабачковый хлеб (400 г), его еще много в морозилке. Вышло 22 куска, а я ем по 2 куска в день на завтрак
3) часть твердой корки я измельчила в крошку с морковью и добавила в п
алео-фрикадельки из фарша. Фрикадельки я всегда делаю сразу по многу впрок, и они теперь есть в морозике. Уже варила с ними 1 порцию супа на 5 дней.
4) из двух порций корки я сварила в Термомиксе
суп-пюре, причем вообще без добавления какого-либо сливочного/молочного компонента. Такой суп для меня - это способ выпить костного бульона и съесть порошка из панцирей креветок. К счастью, это еще и вкусно!
5) часть мякоти порезала кубиками и добавила в фарш, который использовала в
запеканку с баклажанами и фетой.
6) часть мякоти просто пожарила на сковороде вместе с ростками и фаршем (но это буквально 100-150 г)
7) а всю оставшуюся мякоть (500 г) я переработала в
хлебцы в дегидраторе. Рецепт такой же, как из шампиньонов, только вместо них кабачок. Вышло вкусно! Хлебцы едут с нами в машине в отпуск.