FungiPad - грибное "мясо"

Jul 18, 2024 22:05

Я с большим интересом пробую новые продукты и рецепты, для меня это способ получить новые впечатления, когда я не могу уехать путешествовать в дальние края. В четверг 13 июня, в мой первый приезд в Мюнхен в этом сезоне, я пошла за продуктами. В Реве стоял стенд, на котором солидная дама ловко что-то жарила и угощала всех желающих. Я тоже подошла узнать, что за новый товар предлагают. И именно так я и познакомилась с FungiPad производителя Hermann.bio - заменителем мяса нового поколения на основе эрингов. На вкус оказалось неплохо и я согласилась купить себе на пробу пачку. Да вот только у меня так и не дошли руки ее приготовить ни в тот приезд, ни в короткий визит до поездки по городам Германии. И вот наконец-то в третий раз всё сложилось. Теперь я могу сказать, что приготовила это "грибное мясо" и дома сама. Мою загадку так тогда никто и не угадал :)

На рекламном стенде для наглядности даже выводок эрингов посадили. И поскольку это мои любимые грибы, я подошла разузнать.



"ФунджиПад" состоит из 56% эрингов (королевских вешенок), воды, подсолнечного масла, варёного риса, сушёного куриного яичного белка, рисовой муки, соли, сушёного куриного яичного желтка и перца. Всё био-качества. Производится с 2016 года Германном Нойбургером вместе с сыном Томасом в Ульрихсберге, Верхняя Австрия, где они выращивает собственные грибы эринги.

На 100 г: 167 ккал, БЖУ = 8/12/7



У "падов" просто безграничные возможности применения: их можно жарить, запекать, мариновать, гриллить, добавлять в салаты или есть горячими, делать фарш, коптить... Вариантов реально очень много, впрочем, как и у тофу, например.



Я для домашнего знакомства просто порезала ломоть на полоски и пожарила с двух сторон на оливковом масле. Поскольку соль и перец уже есть в составе, то больше ничего я не добавляла, чтобы почувствовать натуральный вкус. При жарке очень сильно брызгает масло, видимо, поэтому у дамы на рекламе была сетчатая защита от разбрызгивания. На гарнир у меня была ферментированная свёкла (привезла с собой из Ростока), и жареные с пореем и чесноком ботва цветной капусты и редиса.

Так и что по вкусу-то? Мне нравится! Но иначе я бы и не купила пачку домой. Это похоже то ли на плотное куриное мясо, то ли (еще больше) на темпе - заменитель мяса на основе ферментированной сои. Мне он когда-то очень нравился. "Пады" имеют отчетливый грибной вкус и это тоже хорошо.



Так и что? Я теперь перехожу на грибное мясо? Нет, увы, нет. Это слишком дорого: 4 евро за 150 г. Это "пады" лучше с той точки зрения, что не содержат бобовых. Я уже примерно лет пять не ем никакие бобовые, мне после их поедания ощутимо плохо, и поэтому все соевое/гороховое я больше есть не могу. Но состав "падоа" для меня лично неидеальный: я предпочитаю избегать и риса, и подсолнечного масла. Разого и немного я могу такое съесть, но не на регулярной основе. Опыт однозначно интересный и рекомендую попробовать, если такое расширение опыта вписывается в вашу диету и прочие жизненные принципы.

А я таким образом, дописала последнюю запись про первые мюнхенские каникулы.

#летниедни, еда, магазины, #10открытий, палео, diet

Previous post Next post
Up