безглютеновые дрожжевые чебуреки

Jul 14, 2024 23:23

На этих выходных я попробовала еще один рецепт безглютеного теста для чебуреков. Этот рецепт еще лучше первого: тесто выходит очень пластичное и не рвется при раскатке и жарке. Оно дрожжевое, но несложное, просто делать его нужно начинать несколько заранее. Из этой партии теста у меня вышло аж 19 чебуреков: 16 с мясом и с 3 с сыром. И их дегустировал не только С., но и трое друзей сегодня вечером. Все сказали, что очень вкусно и что очень похоже на привычные чебуреки.

Фото не делала (да и вообще все мои чебуреки выглядят довольно похоже), так что придется вставить картинку, которую нарисовал бинг. В чебуреках он разбирается не слишком хорошо пока что, тут есть над чем поработать.



Рецепт:
1) 3 г сухих дрожжей замочить в 100 г теплой воды с 1 ч.л. сахара. Оставить минут на 15-20.
2) 150-200 г безглютеновой смеси смешать с 1 ст.л. льняной муки и 1 коф. л. гуаровой камеди, добавить 1 коф. л. соли. Вмешать туда 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, дрожжи с водой и еще 100 г воды. Муки может потребоваться больше.
3) оставить тесто подходить на 1.5-2 часа
4) разделять тесто на шарики, тонко раскатывать и лепить чебуреки. Начинка у меня была такая же, как в прошлый раз. И еще я спонтанно в оставшееся тесто положила тертый сыр, посыпанный сухим чесноком.
5) жарить на смеси кулинарного жира и подсолнечного масла. Подавать сразу же.

#летниедни, #10рецептов, еда, пришли гости, glutenfree

Previous post Next post
Up