Я уже давно думала, а не попробовать ли испечь так полюбившиеся мне малоуглеводные "самсы" с грибной икрой, которую я готовила недавно? И вот наконец-то дело дошло и до этой идеи. У меня была пачка шампиньонов, которую я хотела потратить до отъезда в Мюнхен, и я поняла, что грибная икра - это способ хороший, потому что таким образом можно легко съесть 200 г шампиньонов за раз. "Самсы" вышли очень вкусные, и я именно этого и ожидала. Уверена, что с лесными грибами будет еще лучше, но и с шампиньонами очень хорошо.
К самсам - ферментированная свекла, а также салат из редиса и авокадо с заправкой из каймака, смешанного с печеным чесноком. Почему именно так? Да потому, что завтра после обеда я уезжаю на 6 дней, и все, что может испортиться, надо или доесть, или забрать с собой, или заморозить.
Как готовить:
1) приготовить
грибную икру из шампиньонов, остудить
2) бумагу из тапиоки/риса нарезать пополам, размочить в воде, выкладывать по 25 г начинки, сформировать "самсы"
3) смазать со всех сторон оливковым маслом и запекать около 15 на 180 градусов.