Есть в моей подборке салатов, где сочетаются несладкие компоненты с ягодами и фруктами один салат, который из Америки привезла знакомая по пилону Юля, и научила этому "
Бабба салату" меня. Я давно его не делала, но сейчас сезон клубники, и я подумала, что можно приготовить его снова. Вышло очень вкусно, готовила уже два раза и собираюсь сделать еще пару раз, пока всё для салата есть. По сравнению с версией 2016 года салат вышел чуточку другим. А главное - у меня есть очень яркие жизнерадостные фотографии салата, которые хочется показать миру.
Есть тут еще люди, кто бы любил сочетание сыра/мяса/рыбы с свежими ягодами/фруктами?
На 1 порцию:
- 100 г предварительно замаринованного и обжаренного на гриль сковороде куриного или индюшачьего филе. Я мариновала филе индейки в смеси кокосового НЕсоевого соуса, кленового сиропа, горчицы и соли. Можно креветки вместе филе.
- 100 г груши ломтиками
- 100 г клубники ломтиками (в оригинале была еще малина, но я об этом забыла)
- 60 г рукколы (можно более нейтральный салат, но я люблю именно рукколу)
- немного кубиков брынзы для топпинга (у меня было 20 г)
- ст.л. смеси для салата, которую я делала недавно (в оригинале были обжаренные орехи пекан)
- малиновый бальзамический крем
- оливковое масло (в оригинале его не было, но с ним лучше)
- и еще я посолила "винной солью" (на фото не попала) - и это еще украсило салат!