запеченые перепёлки

Apr 20, 2024 19:05

Недавно в Нетто, куда я зашла совершенно случайно, я увидела упаковку из четырех замороженных перепёлок и решила, что надо попробовать. Я как-то покупала перепелиные грудки, они были нормальные, но как-то особенно мне не запомнились. Я люблю и нередко покупаю перепелиные яйца, но вот целых перепелок не готовила никогда. К вопросу выбора рецепта я подошла основательно: прочитала ряд статей по-немецки и русски, чтобы понять, какие есть общие рекомендации, а дальше уже творила на свое усмотрение.

Пара интересных фактов:
1) в Италии и Франции перепелки довольно распространены просто как еда на столах обычных людей. В Германии это до сих пор редкость.
2) почему-то до сих пор считается, что перепёлки - это дичь. Но на самом деле большинство перепёлок, которых мы можем купить, выращиваются на фермах.

Мой первый опыт запекания перепёлок получился удачный. По вкусу это нечто среднее между курицей и индейкой.



Заранее размороженных перепелок я нашпиговала смесью свежей черемши и топленого масла (+соль), обмазала оливковым маслом, смешанным с перцем, смесью трав и солью, и обернула полосками бекона. Запекала при 200 г примерно полчаса. Бекон у меня был маложирный, поэтому при запекании он пересушился, и для фото я его просто сдвинула под птичку.



На тарелке подушка из свежей черемши, жареные шампиньоны с ботвой редиса и ростками пажитника + ферментированные свекла и морковь. Вкусно!
Блюдо совершенно "не ресторанное", потому что в перепелке очень много костей, и как ее красиво есть - не представляю.

А вы пробовали перепёлок? Знаете хорошие рецепты?



#10рецептов, еда, палео, #веснаестьвесна

Previous post Next post
Up