яичный "сорбский" крем

Mar 28, 2024 20:33

"Сорбские" яйца в количестве 10 штук, что мы расписывали в Джози в прошлое воскресенье, мне предстояло есть в гордом одиночестве. С. вареные яйца не любит. Да и я не то, чтобы прямо вот фанат, но раз уж так получилось, то я из всех яиц в два замеса сделала одно и то же блюдо: крем/соус из вареных яиц и творожного сыра. Я делала такой соус много раз: и со сливочным маслом, и с маскарпоне, и с рикоттой. Он в любом случае получается вкусным. И с понедельника по пятницу у меня в меню по 2 порции такого крема: на завтрак в лепешках из зеленого плантана, и еще в виде соуса к отварному языку с овощами. Как намазку на бутеброды я никогда раньше его не использовала, а это весьма неплохо. Но я рада, что завтра борьбу с сорбскими яйцами я выиграю. Столько яиц и я тоже не люблю есть. Однако, получается, что такой крем/соус - это весьма актуальное сезонное блюдо, если после празднования Пасхи осталось слишком много яиц.

Соус очень простой: 5 яиц взбила со 100 г маложирного творожного сыра, 12 г яблочного уксуса, 5 г пищевых дрожжей (для сырного вкуса), перцем и солью по вкусу.
Лепешки тоже простые: зеленые плантаны нарезать кусками прямо в кожуре, сварить до мягкости, остудить, пюрировать с солью. Раскатывать тонкие лепешки, по необходимости добавляя тапиоковый крахмал, и жарить с двух сторон на сковороде.

Кружка для скалолазов - та самая, которую судьба мне подарила прямо в подъезде в Вене!


еда, #покажисвойзавтрак, diet, #веснаестьвесна

Previous post Next post
Up