грушевый мусс в Термомиксе

Mar 12, 2024 12:48

Я совершенно не собиралась готовить никакие там грушевые муссы, но:
1) я сделала в Термомиксе очередную партию ванильной пудры из эритрола. И в чаше остались остатки
2) у меня куплено слишком много груш, столько я до отъезда в субботу утром не съем
3) у меня почти закончилось ягодное пюре, которые я использую я быстрого приготовления мороженого.
И поэтому я сделала мусс из груш. Нашла простой рецепт яблочного мусса без сахара, и сделала половину порции. Мой мусс вышел не такого красивого цвета, потому что груши я не чистила, кожица у них довольно темная, а еще я добавила корицу. Но по вкусу всё хорошо, и мороженое тоже будет отличное, в этом я уверена.



Получилось так:
1) 500 г груш кубиками, 20 г лимонного сока и 40 г воды поместить в чашу Термомикса.
2) варить при 100 градусах и помешивании (1 ступень) 12 минут.
3) пюрировать на скорости 8 30 секунд
4) горячим разлить в стерилизованные банки и закрыть.

Я банки стерилизовать не стала, потому что долго хранить этот мусс не планирую.

thermomix, #10рецептов, еда, палео, diet, #веснаестьвесна

Previous post Next post
Up