суп-пюре из цветной капусты

Mar 09, 2024 15:09

В морозилке уже давно грустили огромные неочищенные аргентинские креветки, и мне пришло в голову, что я креветками неплохо дополнять овощные супы-пюре. Я варю их исключительно себе и довольно редко, но все-таки варю иногда, тем более, что с появлением Термомикса это стало прямо совсем простым занятием. У меня был кочан цветной капусты и для "массы" я еще добавила цуккини. Я ожидала более выраженного капустного вкуса, а по факту из-за всех приправ отпредить из чего суп довольно трудно. Но вышло хорошо!



Рецепт адаптирован по мотивам супа-пюре из батата. Всю программу как для супа-пюре из цуккини выставляла вручную.

На 4 немаленькие порции (по 360 г):
- 560 г цветной капусты
- 270 г цуккини
- 20 г топленого масла
- 85 зеленого лука (точнее белые части зеленого лука)
- 20 г чеснока
- 1 ч.л. овощной пасты бульона
- 1 ч.л. куриной пасты для бульона
- 1. коф. л. креветочного порошка
- 340 г топленого молока (Kondensmilch 4%)
- около 150 г воды

Приготовление:
1. Положите лук и чеснок в чашу миксера и измельчите 3 сек./скорость 5, затем с помощью лопатки отодвиньте массу вниз.
2. Добавьте масло и тушите 2 мин./120°C/скорость 1.
3. Положите цуккини и цветную капусту и измельчите 4 сек./скорость 4.5.
4. Добавьте воду, топленое молоко, пасту для овощного и куриного бульонов, соль и креветочный порошок. Готовьте 20 мин./100°C/скорость 1, затем установите крышку-чашу, и взбейте на скоростях 5-9 в течение 40 секунд, постепенно увеличивая скорость, и подавайте.

Я в плошку сверхе выложила креветки (порезала кубиками), мини-моцареллу ломтиками, ростки дайкона и чиа.

Из собранных панцирей креветок сделаю еще порошок. Я теперь просто не могу выбрасывать панцири, если их получается такая вкусная, ароматная и полезная приправа.

thermomix, #10рецептов, еда, diet, #веснаестьвесна

Previous post Next post
Up