творожные запеканки в рамекинах

Mar 07, 2024 17:23


У вас так бывает, что в новой посуде сразу все привычное кажется таким необычным и особенно вкусным? У меня точно есть такая тема, так что посуды реально слишком много и я редко себе разрешаю покупать новую. Но ракемины-то мне были прямо реально жизненно (!) необходимы, ну, или мне это показалось, а подлый ТКМакс подбросил мне суперпредложение. Но рамекины меж тем у меня прижились, я много раз пекла в них порционные пастушьи пироги по своим альтернативным рецептам ( с фаршем и пюре из цветной капусты, с тыквой, с тыквенным пюре, low carb или микс), пекла тыквенное суфле, а также творожные запеканки (с тыквой и.... без творога!). И вот уже второй за последние пару недель пеку творожную запеканку (по рецепту 2018 года) с малиной. Но в рамекинах, что очень удобно, потому что получается красивое порционное блюдо, которое еще и удобно замораживать.




На 4 рамекина:
- 500 г творога (я делала и из самодельного, и из пастообразного 0% жирности)
- 150 натурального йогурта (любой, который устраивает)
- 1 банан (можно из морозилки)
- 1 яйцо (если творог не пастообразный, можно два)
- 30-35 г кокосовой муки
- 50 г эритрола
- приправы по вкусу: ваниль, корица и/или порошок цедры
- щепотка соли
- 200 г замороженной малины.

Приготовление
1. Взбить яйцо (или 2 яйца) с бананом, солью, эритролом и пряностями в комбайне, добавить творог и йогурт, еще раз взбить. Добавить кокосовую муку, взбить.
2. Нагреть кипяток для водяной бани. В рамекинах растопить по кусочку топленого масла, смазать.
3. Выложить творожную массу, в каждую порцию вдавить по 50 г замороженной малины. Ее можно добавить и в творожную массу, но так чуть менее удобно распределять.
4. Печь на водяной бане при 140 градусах примерно 50 минут. Запеканки сначала сильно поднимутся, а потом опадут.
5. Я их всегда сначала полностью охлаждаю, потом убираю в холодильник, чтобы они уплотнились. А на следующее утро самое ранее достаю, чуть-чуть подогреваю в микроволновке. И ем с термостартным йогуртом и молочным улуном.

Я пробовала взбивать тесто и в Термомиксе, и просто в комбайне - разницы нет, но я ее и не ожидала. Замораживать можно прямо в рамекинах, обернутых фольгой. Это очень удобно. А за ночь в холодильнике все отлично размораживается. В одной порции от 195 до 225 ккал в зависимости от творога. Может быть и больше, если использовать более жирный творог. Думаю, что с другими ягодами тоже будет хорошо, просто с малиной мой любимый на данный момент вариант.

thermomix, #10рецептов, еда, diet, #веснаестьвесна

Previous post Next post
Up