прозрачные самсы "по-эквадорски"

Feb 22, 2024 20:09

У меня новый эксперимент - прозрачные "самсы" из тапиоково-рисовой бумагой с начинкой, которую я вычитала на сайте с эквадорскими рецептами, и исходно ее применяли для эмпанад, в том числе из зеленых плантанов. Я тогда удивилась сочетанию порей+бри+бекон+изюм (!), но решилась попробовать. Это странно, но вкусно. Я готовила с такой начинкой и эмпанады, и палео-вереники. И вот дело дошло и до самсов. Вышло отлично!



На 1 порцию:

1) пожарить на топленом масле 100 г порея, порезанного мелкими кусочками
2) добавить туда 50 г копченых кубиков и 20 г изюма, немного пожарить всё вместе и полностью остудить. Посолить и поперчить.
3) порезать 35 г сыра с плесенью мелкими кубиками (у меня был Лимбургер), перемешать.
4) дальше размачивать по одной штуке половинки листов "бумаги" и лепить "самсы".
5) смазать с двух сторон оливковым маслом и печь 15 минут при 180 градусах.

Идея использовать сухофрукты, и в частности изюм, в несладких блюдах, нравится не всем. И спорить тут можно бесконечно, как и про "яблоко в крабовом" и про семейный рецепт борща. А можно не спорить, а просто считать, что всё, что мы едим - это дело вкуса, привычки и еще множества факторов.



еда, #такаязима, палео, diet

Previous post Next post
Up