рождественский печеночный торт

Dec 26, 2023 19:59

Похожий торт я пекла около года назад, в январе. И вспомнила про него, потому что со скидкой купила куриную печень. Красивые кусочки пожарила с ягодами, а из всех неформатных обрезков (300 г) напекла тонкие блины, половину сразу заморозила (на следующий торт), и из 8 штук собрала торт. К счастью, у меня в холодильнике нашлось достаточно для этого продуктов, ведь магазины закрыты из-за праздников на 3 дня.

Чтобы торт выглядел более по-новогоднему, я украсила его веточкой свежего розмарина (растет в горшке на подоконнике) и тремя ягодами канадской клюквы. Бока выложены ростками редиса.



Блинов из 300 г печени, 4 яиц и 20 г топленого масла снова вышло 17 штук, как и в прошлый раз.



Начинка снова сделана из шампиньонов, порезанных мелкими кубиками и пожаренных с пореем и чесноком на топленом масле. В еще горячие шампиньоны я размешала 100 г сметаны и 50 козьего творожного сыра. Блины промазана начинкой (все на весах, чтобы было равномерно), поставила на ночь под пресс в пищевой пленке в холодильник. Утром в 100 г творожного сыра размешала порошок из свёклы для розового цвета и обмазала торт. Чтобы было суперровно, можно было бы сыра взять в 2 раза больше, но весь этот шикарный торт для меня лично на 5 ужинов на этой неделе, так что неважно.



Итого, все мои три печеночных торта, что я испекла в своей жизни, были с одинаковыми начинками. И я по-прежнему в поиске интересных идей, что можно попробовать еще при условии, что стандартная советская начинка "обжарка из лука и моркови с майонезом" для меня является способом, чтобы я НЕ стала бы есть печеночный торт. Обжарку я терпеть не могу и репчатый лук не люблю с детства. Если у вас есть идеи, поделитесь со мной!





Для себя одной торт можно было бы и не украшать, но мне захотелось посмотреть, как будет выглядеть такой декор. Вдруг пригодится как идея на НГ.



Для меня особенно ценно, что печень в этом торте не чувствуется. Я так и не стала ее фанатом, но считаю ее очень полезным продуктом, поэтому научилась ее неплохо готовить и в том числе так, чтобы мне самой нравилось. Кусочек в разрезе:



еда, #такаязима, палео, diet

Previous post Next post
Up